Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Сын женится. Подскажите, что и как я должна делать))

Дополнен

Собрался жениться мой первенец) Как водится, я оказалась совсем неподготовлена) ) Хотелось бы узнать, надо ли знакомиться с будущей сватьей до свадьбы? Что вообще мне следует делать, если ребёнок сам организует свою свадьбу? Вот, эти украшенные бутылочки и бокалы для молодых – когда их дарят? Дарят ли вообще их родители или это только от друзей такой подарок? Подушечка для колец, казна и прочие мелочи – это дарят? Как это используют? Казну надо ставить возле молодых, обходить с нею гостей или как? Ой, что же делать-то мне? )) Заранее благодарна за советы)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ребенок-то сам организует, но думаю, от помощи мамы не откажется. Подушки, украшенные бокалы, бутылки украшенные - это все не дарится, а приготавливается теми, у кого свадьба. Если ждать, что это все подарят - можно и не дождаться, придется тогда шампанское из граненых стаканов пить и кольца в блюдце подавать)) ) Подушечку тоже сами - есть магазины свадебной тематики, там всего этого навалом, но многие и сами все украшают. С родней конечно надо обязательно познакомиться, какие-то бытовые дела тоже ведь надо уладить, да и по человечески - не будете же вы как гостья на свадьбе у молодых по приглашению приходить и со сватье знакомиться. Думаю, она давно уже дочке помогает готовиться к свадьбе, не допускайте чтобы вас оттеснили. Надо чтобы вы вместе поучаствовали в подготовке торжества, заодно и познакомитесь поближе, узнаете, что за семья.

Мыслитель
13лет

В чем сын попросит помочь - в том и помогайте. не насаждайте советами. лучше, если молодые сами всё организуют. а с будущими родственниками обязательно нужно познакомиться заранее. можно символично к ним придти свататься...

Мудрец
13лет

со сватьей хорошо бы познакомиться до свадьбы, с ней и обсудите всё. в инете много сайтов о свадьбе и обычаях, можно выбрать, что подходит именно вашим молодым, с ними посоветуйтесь!

Ученик
13лет

паниковать типо того: АААААА АААААААА АААААААА сын жениться аааааааа аааааа ааааааа что делать? что делать?
Потом успокоиться..

Оракул
13лет

дать много денег. есть такие услуги-они сами всё приготовят. прочла дополнение: познакомиться нужно до свадьбы. бокалы просто беруться с собой-они разбиваются о ...(в каждом городе своё место, где бьют бокалы на счастье). все аксессуары- покупает невеста или её дружка. остальное по сценарию (сбор подарков) сделает тамада.

Источник: моё мнение-свадьбы-пережиток прошлого.