Лиза Семенова
Профи
(666)
12 лет назад
Я понимаю ответственность так: это когда тебе дали какое-то задание и ты должен его выполнить. На тебя положились и ты не должен подвести. А насчет того ответственный ли я человек, то я могу сказать не задумываясь "Да".
И ~ РА
Оракул
(95897)
12 лет назад
Непризнание и отрицание права кого-либо или чего-либо на вторжение между самим человеком и любым существом, идеей, материей, энергией, пространством, временем, или формой и принятие полного права на детерминизм в отношении их. Полная ответственность - это не вина; это признание того что являешься причиной.
(Детермини́зм (лат. determinare — определять, ограничивать)
Елена Ефимова
Профи
(829)
12 лет назад
Ответственность – это понимание последствий, которые могут повлечь твои решения или действия.
Ответственность – это готовность исполнять все свои обещания и выполнять все свои обязанности наилучшим образом.
Ответственность – это умение принимать решения в сложных ситуациях не только за себя, но и за тех, кто от тебя зависит.
Светоносный
Искусственный Интеллект
(114224)
12 лет назад
Люди полны иллюзорной ответственности. Они ответственны перед родными и близкими, перед товарищами и сослуживцами, перед обществом, перед соотечественниками. Некоторые, особенно талантливые в этой области индивиды, умудряются чувствовать и изображать (одно другому не мешает) ответственность, аж перед всем человечеством, даже перед вселенной.. . Теперь подумайте: какова ответственность муравья, допустим, в масштабе солнечной системы? Вот именно, догадались.. . Каждый из нас ответственен лишь перед одним существом - перед самим собою, единственным и неповторимым. Когда же человек поддается всевозможному индуцированию окружающих особей, усердно программирующих его на те или иные действия, мысли и эмоции (нужные, между прочим, только этим особям, но не самому бедняге) , тем самым он неосознанно отказывается от великой возможности самостоятельно действовать и развиваться.
Виктория
Просветленный
(42721)
12 лет назад
Ответственность - необходимость контролировать свои или чужие действия,
развитие с целью недопущения получения нежелательных результатов.
По степени ответственности можно судить об уровне сознания человека.
Кто, если не я? ))
Aleksandr Daschenko
Высший разум
(468303)
12 лет назад
Это понятие, которое люди извратили до предела и воспринимают как тяжкую ношу, которую взваливаешь на себя сам (что реже) или на тебя взваливают другие (что чаще) . А ведь если исходить из коренного значения слова, ответственность означает «быть отвечающим» . Отвечающим не перед КЕМ-ТО, а КОМУ-ТО. В этом тонкость, она заключается в том, что если мы отвечаем КОМУ-ТО, то исходим из критерия любви, если перед КЕМ-ТО, то из страха; перед кем-то, общественной моралью, осуждением или собственной совестью – не столь существенно, важно то, что исходная точка не любовь, а страх.
Любовь же является ОТКЛИКОМ! Когда тебя зовут, ты откликаешься, ты к этому готов. Если тебя не зовут, ты не вмешиваешься, не вторгаешься (именно вторжение без приглашения, пусть и с благими намерениями, породило сакраментальное «не делай добра – не будет зла») .
Само слово «ответственность» , как плод любви, как её проявление, было предельно извращено. И муж слышит от жены: »Это твой ребёнок, ты должен нести за него ответственность» или «Не будь безответственным! Когда что-то делаешь, постоянно думай обо мне» ; жена слышит от мужа:» я «горбачусь» на работе, зарабатываю для семьи деньги, а ты должна нести ответственность за то, что происходит в семье» ; повзрослевшее чадо – от матери:» Ты должен заботиться обо – я твоя мать. Ты несёшь за меня ответственность» . Всё это извращение слова ответственность, извращённое до уродства.
Совсем другое – быть человеком отклика. Когда ты действуешь, потому что в тебе живет любовь, а не чувство долга или обязанности.
Источник: Блог.
no.name
Ученик
(229)
5 лет назад
Я считаю, что ответственность — это способность человека здраво оценивать свои силы и возможности, понимание того, что "Человек — кузнец своего счастья" (то есть успешность всех дел человека зависит от него самого). Ответственные люди смело держат ответ за свои поступки, и, как правило, никого не подводят. Ответственность — качество, которое очень нужно в различных жизненных ситуациях...
Читать полностью:
https://www.kritika24.ru/page.php?id=81812