Родители не отпускают на ночевку у подруги... (+)
На выходных у подруги уезжают родители, и чтобы не оставаться одной дома, ей разрешили пригласить подруг.
Она меня спросила, не против ли я? , я ответила что "не знаю", но у родителей нужно спросить.
Я не знаю, как спросить и как начать разговор.
Я хоть и люблю своих родителей, но не в таких уж "хороших" отношениях.
Они не спрашивают меня не о чём, и я им ничего не рассказываю.
Подскажите, как спросить? Как начать разговор?
____
Родители знают друг друга. Живёт она не совсем далеко.
Почему родители не разрешают? Ведь это всего на одну ночь. Родители знают мою лучшую подругу, и относятся к ней очень хорошо, но в чём проблема?
Мама мне сразу сказала, что "нет".
Ведь они наверно тоже ночевали у друзей, неужели не понимают?
Обидно...
Какие могут быть последствия? Мы может пожар устроим? Или что-нибудь взорвём?
Мы же не маленькие дети!
Подруга к нам не может, у меня родителей тоже дома не будет.
Получается, что лучше одной в пустой квартире, замечатьно просто!
Вот потому, что родители тоже ночевали у друзей, потому и не разрешают
Никогда не ночевала у подруг и дочек своих не отпускаю ночевать к подругам. Это правило даже не обсуждается и уж тем более не оспаривается. Чтобы девочке не оставаться одной, ее родители могли бы сами позаботиться об этом. Видимо они уже знают, что их дочери терять нечего, поэтому и позволяют ей оставаться одной и не против, чтобы и чужие дочки побыстрее перешли все границы.
Я тоже свою не отпускала, тем более-одни в квартире... .
Пусть подружка к вам на ночёвку придёт и все довольны будут
Понимаю. Это родители, которые или боятся, или не доверяют (своим же детям) или просто не хотят хлопот (в ситуации с самостоятельностью своих детей).
Тоже была в такой ситуации и когда вспоминаю... каждый раз внутри вулкан гнева, не знаю, когда выйдет. Но я покажу тебе всё с ИХ точки зрения, потому что первый шаг ко всему - встать на место другого.
Они просто ещё не были в ситуации, когда бы могли убедится в твоей самостоятельности. Тебе обязательно нужно стать ответственным членом семьи и быть контакте со всеми остальными её членами.
А для этого:
Не врать. Совсем
Делится информацией (для сначала деловой: оценки в школе, куда деньги потратишь, куда с кем пойдёшь и на сколько... а потом, когда деловую будут принимать нормально, можно переходить к более личной: рассказать, что ты любишь, что тебе в таком-то мероприятии понравилось, что в дне такого особенного с тобой произошло)
Помогать в поручениях (мусор, почта, привести брата... не хныч, это нормально)
Искать компромиссы (это когда в споре ты спрашиваешь, чего на самом деле хочет другой человек. Если мама говорит "Не отпущу" Спроси - "мам, ты боишься отпускать меня одну? Тебе не нужно волноваться, потому что: я иду не одна/ я буду только до такого-то времени/ у меня с собой мобильный и я всегда на связи...." Услышь и успокой их. Учись видеть интересы каждого человека)
Потихонечку доверие к тебе будет расти. Ты будешь ощущать, что вы наконец становитесь настоящей семьёй. Короче, на тебя ложиться миссия создать свою семью заново. Это стоит того. Смелости тебе
P.S. А у меня всё отлично, в семье мы всегда готовы друг другу помочь и знаем, какие у кого интересы, у всех абсолютно разные, но мы находим повод сделать приятное каждому по-своему) Индивидуальный подход называется:))
Совершенно согласна! Это несправедливо, как по мне.