Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Ситуация на работе куда сложнее чем обычно у большинства нужен умный совет подробности внутри

я подвергаюсь открытому и грубому моббингу со стороны некоторых коллег
мы все федеральные гражданские служащие штаба приняты правила поведения для нас на федеральном уровне но коллегам это фиолетово
осложняет всё дело в то что у нас секретный допуск
на работу нельзя приносить ни диктофоны ни фотоаппараты
я могла бы теоретически принести мини-диктофон и записать на него оскорбления
или сфотографировать как они не на рабочих местах а сидят на диване и бездельничают когда я работаю
но воспользоваться-то всем этим я не могу - меня же саму потом обвинят в нарушении режима секретности и могут уволить по статье
уходить я не хочу сама работа мне нравится по специальности рядом с домом и режим удобный
к начальству обращаться бесполезно - в лучшем случае говорят что в курсе обещают что-то сделать но ничего к лучшему не меняется
эти коллеги даже лезут во всё личное хотя ни одна мне не соседка помимо работы мы раньше знакомы не были и не общаемся и никто не был у меня дома
одна даже в лицо называла меня психически ненормальной хотя я в жизни даже к невропатологу не обращалась и у меня есть медкнижка и несколько раз полностью пройденная диспансеризация
я ей говорю что это клевета а она мне в лицо смеётся
многое в штабе завязано на родственных и интимных связях
к примеру эта коллега - жена нашего же бывшего начальника то есть она подчинялась законному мужу а теперь он в отставке
естественно живут в одном микрорайоне почти все они в гости друг к другу ходят и так далее
она вообще ведёт себя на работе так как будто работа-продолжение её дома
хоть что-то можно кроме увольнения сделать в этой ситуации
я уже если честно очень хочу просто им хоть как-то отомстить - не криминальным способом конечно
это нехорошо но меня просто достали

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
13лет

согласна, если окружение ужасное попробуй поменять отношение к ситуации, если не можешь уходи, а хочешь войны так действуй! на телефоне что ли камеры нет?! Или после работы запиши разговор на улице, за это ведь не привлекут, или позвони кому то из коллег и по телефону попробуй поговорить обо всей ситуации, только без угроз.