Вы тоже думаете только о деньгах?
Услышала у дочки в компе песню (не знаю, кто поет – какая-то девка) , смысл в том, что «они» - имеются в виду родители и их поколение – все измеряют деньгами и думают тоже только о них. Задело меня, поскольку на меня в ее возрасте музыка оказала большое влияние в плане восприятия мира и вообще. Но я слушала Наутилус и иже с ним, меня это учило думать…
Но. Потом я поняла, что такое мнение тоже имеет право на существование. Ведь хорошо мы в детстве не жили: даже у тех, кто из относительно обеспеченных семей, да и у всех остальных, условия существования были примерно одинаковые: квартирка с тремя поколениями в ней, стенка, ковер на стене, телевизор, Жигули или Москвич. А потом вдруг оказалось, что МОЖНО зарабатывать и иметь больше. Все и бросились зарабатывать, пахали, как проклятые. А потом это вошло в привычку. Да, сейчас у нас многое есть: отдельное жилье, напичканное техникой, по 2 машины в семье, дачи… А что, это плохо, да? Просто как-то неприятно, что у них (наших детей) сложилось такое мнение…
А ведь оно так и есть, как не крути.. .
Нам нужны деньги для всего, без денег человек не купишь хлеба, без денег не отвезут тебя на работу ( маршрутка или бензин для своей машины) , без денег нельзя купить еды, без денег не пустят в кино, без денег никуда в нашей жизни!! !
Будет ли человек счастлив, если дома нет еды, голодные дети? Я что-то сомневаюсь, что будет тишь да гладь в семье, когда нет за что купить лекарства, еду и одежды, а коммунальные платежи?
Да все упирается в деньги в нашем мире!! !
И хорошо, что ребенок это понимает с детства и стремится помочь маме и что-то заработать, хуже - это когда сидит 30 летний бычок у родителей на шее и не работает только потому, что не считает нужным за такие деньги работать.. .
И нет рая в шалаше и пустота и тревога на душе, когда нет денег!! !
Я не верю тем людям, которые рассказывают, что деньги не главное - лукавство чистой воды это)) )
Забрать у человека все деньги и человек без денег - это никто и ничто!! !
А то прям некоторые воздухом питаются и счастливы - вранье)) )
я ещё думаю о сиськах ^^
им, детям, это дается как данность с рождения, потому нихрена они не ценят... я вроде как слегка близка к новому поколению, но всё что у меня есть - я купила сама, потому я это всё ценю.... вот жила бы доча в бомжатнике и ходила бы в одних и тех же джинсах зимой и летом - слушала бы не эту музыку..
Они, наши дети, пока максималисты-идеалисты, но ГОРАЗДО чаще именно они думают о деньгах и стараются найти интересную и ПРИБЫЛЬНУЮ работу! Мы же интересную старались выбрать, когда я в универ поступала, то и учителя, и инженеры, и бухгалтеры зарабатывали примерно одинаково и гораздо меньше шахтеров, вахтовиков и проч.
Нет, почему, я о секасе ещё думаю.. . Я разносторонний человек вообще.