Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Время игр
+1

Почему некоторые игры не на все игровые приставки выходят?

Вот например:
GTA (Grand Theft Auto) на Playstation 1, 2, 3, XBOX 360, Nintendo DS, Dreamcast вышла, а на Wii, Gamecube не вышла
Тhe Amazing Spider-Man на Playstation 3, XBOX 360, Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS вышла, а на Playstation 2, PSP, Playstation Vita не вышла
Shrek Forever After на Playstation 3, XBOX 360, Wii, Nintendo DS вышла, а на Playstation 2, PSP не вышла.
и т. д. ..

Меня мучеет вопрос: что влияет на выход новой игры на ту или иную игровую консоль? Ответьте пожалуйста точно и подробно!

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

ну во-первых некторые игры являются эксклюзивом для той или иной консоли, тут думаю кто первый права купил на ту или иную игруху, тот и владеет ей полностью, примером Год ов Вар, есть тока на Соньки - эксклюзив так сказать.
Во-вторых, каждая консоль работает на своей платформе, если написание игры для этой платформы не стоит свеч, да и вообще игруха не произвела особого фурора, то зачем париться и писать её, когда можно подождать что то более интересное.
Некторые консоли типа нинтендо Вии вроде реагируют на движение человека и всё такое, думаю тут вызывает сложность управления той или иной игрухи и сегоднешнии возможности пока не позваляют написать для неё ту или игруху.
Ну эт я так, вобщем личномоё мнение, я не особа шарю в таких вопросах, но думаю, что серно истины тут есть однозначно.

Мыслитель
13лет

всё просто, некоторые игры выпускают эксклюзивно для какой либо приставки для того что бы выделится и привлечь тем самым покупателей, к тому же игры на все приставки не портируют из за того что не выгодно это и кто муже некоторые приставки слишком слабы

Искусственный Интеллект
13лет

ГТА на Нинке не выходит по причине ориентации на детскую и казуальную аудиторию - со вторым и третьим случаем понятно - или консоль устарела - или просто договориться с производителем консоли не смогли - в принципе меня вопрос данный не сильно волнует - есть несколько консолей на такой случай

Знаток
13лет

Ну эти игры называются эксклюзивами и выходят они эксклюзивно для той или иной консоли... на какую консоль выйдет игра влияет лишь то как захочет издатель

Мыслитель
13лет

Кто закупил права на игру, туда и выйдет. Еще зависит от жанра игры, на некоторых консолях игра может не прижиться или совсем не приживется, но будет эксклюзивом на PC. Продажи, маркетинг...