Как подключить обычный выключатель?
вообщем надо было провести свет в курятник, на веранду выходил провод толстый к розетке, я купил провода и рас. коробку, снял эту розетку на виранде поставил на ее место коробку, подвел к ней провод с курятника (в курятнике просто розетка в нее светильник включается) и подвел новую розетку на виранде к этой коробке, все запитал скрутил, хорошо заизалировал, все работает, а теперь бабушка меня просит чтобы я ей выключатель еще на виранде вывел чтобы ей не ходить в курятник рано утром, дак вот поясните как мне еще выключатель пришпандорить, я знаю что фазу надо розорвать но не знаю схемы как это все сделать, заранее спасибо.
Дополненслышь, Легион, ты хлебарезку свою закрой, умник!
короче пробник самый простой-там где негорит ноль. где светится-фаза. фазу гоним через выключатель, ноль идёт напрямую. это как батарейка (+и-) вот разведи ноль и фазу в один патрон через выключатель. ну вообще это просто.
На том проводе, который идёт в курятник, одну жилу (фазную) разрезать и в этот разрыв поставить выключатель. Но светильник должен быть постоянно включен в розетку. А сам выключатель поставить на веранде у выхода или распредкоробки.
парень, ты в электропроводке - асс! Сгорит, к черту, курятник, и бу4дут куры-гриль. .
Простейшее - поставь автомат.
наберите в поисковике "схема подключения выключателя"
прикольные школьники здесь прикольные вопросики задают. А ты жениться хочешь? И найдёшь жену такую же? И будешь круглый год голодный ходить?