Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить обычный выключатель?

вообщем надо было провести свет в курятник, на веранду выходил провод толстый к розетке, я купил провода и рас. коробку, снял эту розетку на виранде поставил на ее место коробку, подвел к ней провод с курятника (в курятнике просто розетка в нее светильник включается) и подвел новую розетку на виранде к этой коробке, все запитал скрутил, хорошо заизалировал, все работает, а теперь бабушка меня просит чтобы я ей выключатель еще на виранде вывел чтобы ей не ходить в курятник рано утром, дак вот поясните как мне еще выключатель пришпандорить, я знаю что фазу надо розорвать но не знаю схемы как это все сделать, заранее спасибо.

Дополнен

слышь, Легион, ты хлебарезку свою закрой, умник!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

короче пробник самый простой-там где негорит ноль. где светится-фаза. фазу гоним через выключатель, ноль идёт напрямую. это как батарейка (+и-) вот разведи ноль и фазу в один патрон через выключатель. ну вообще это просто.

Оракул
13лет

На том проводе, который идёт в курятник, одну жилу (фазную) разрезать и в этот разрыв поставить выключатель. Но светильник должен быть постоянно включен в розетку. А сам выключатель поставить на веранде у выхода или распредкоробки.

Гуру
13лет

парень, ты в электропроводке - асс! Сгорит, к черту, курятник, и бу4дут куры-гриль. .
Простейшее - поставь автомат.

Оракул
13лет

наберите в поисковике "схема подключения выключателя"

13лет

прикольные школьники здесь прикольные вопросики задают. А ты жениться хочешь? И найдёшь жену такую же? И будешь круглый год голодный ходить?