Как изменились ваши отношения после венчания?
Может, ещё больше испытаний послано для вашей семьи? У нас первая неделя после венчания (2,5 года офиц. брака) , и почему-то я срываюсь из-за каждой мелочи.
Венчание - это одно из ТАИНСТВ православной церкви! Имеющее ОГРОМНЫЙ смысл и значение как для супругов, так и для детей. В этом таинстве в помощь супругам призывается благодать Божия! Именно с него и начинается семья!
До венчания вы жили в грехе, поэтому бес вас не мучил. Сейчас же, когда вы оба дали обеты - захотели жить по-христиански, он и стал на вас нападать. Чтобы отвратить вас от правильного пути. Мол, до венчания было лучше, а после - ужас! Значит венчание - ерунда!
Вы должны твердо осознать, что все эти ссоры - обычное искушение! Смысл христианской семьи - совместное спасение душ! Строительство домашнего очага в соответствии с заповедями Бога!
Вам дали правильные советы - прочтите православные книги. посвященные семейной жизни! Их сейчас много и много хороших и очень полезных! Исповедуйтесь, причаститесь - раз вступили на христианский путь (крещение. венчание) - нужно идти по нему умело и до конца!
Не вы первые, не вы последние!
При совместном желании супругов и Божией помощи - можно построить ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СЕМЬЮ! Примеров море!
Удачи Вам! Бог в помощь!
Большое заблуждение, кто думает, если повенчались, что теперь, кто то там на небесах, будет "вести вашу семью до конца жизни" и строить за вас ваши отношения! Если нет желания, то никакой господь бог не поможет сохранить семью даже после 100 венчаний.
Нет наши отношения не поменялись. Во время ссор муж с "очень грозным видом" говорит :
" Тебе что батюшка сказал в церкви? Мужа надо слушать!! ! "
После этого ссора тает от дикого смеха.
Венчание не панацея от ссор, а еще бОльшая ответственность, при которой надо еще больше думать головой и понимать ценность своего мужа в семье. Если венчались, то почитайте книги о христианской семье, поработайте над собой и все будет хорошо. Хорошая книга "Один раз на всю жизнь" Илии Шуваева.
У меня вот не изменились отношения.
слава богу. что я не сделала такой глупости