Top.Mail.Ru
Ответы

Бывшая жена и моя семья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как мне быть. Я год назад вышла замуж и у моего мужа есть сын 4 лет от предыдущей жены. У этого сына есть брат по матери от ее первого брака, которого вместе с родным сыном мой муж кормил и растил как своего с 2,5 до 6.5 лет, пока не развелся. Сейчас старшему 8,5 лет. Каждые вторые выходные эти дети проводят у нас, хотя по суду муж обязан заботиться только о своем родном сыне. Я детей люблю и стараюсь сделать все от меня зависящее чтобы им обоим было у нас хорошо и они рвуться с нетерпением к нам в гости каждый раз и сами признаются что у нас всегда самая вкусная еда и игры и развлечения. Проблема в том что бывшая жена моего мужа чрезвычайно манипулятивная особа и крайне эгоистичная.Она в принципе не особо "парится" о детях, она очень удачно дважды развелась и с помощью капитала и отсуженных алиментов на детей не работает и живет с новым другом уже, то есть уходила она к этому новому другу когда ребенку моего мужа года не было, а дети - они ходят в дырявом и не по размеру одеты, у младшего одна пара обуви за год, ногти отросшие я стригу, в игры я учу играть, медведей плюшевых зашиваю и т.д.потому что мама не может, не умеет не знает... Обоих детей она отдает потому что ей охота с новым гражданским мужем выходные провести наедине и отдохнуть без детей и она доверяет моему мужу обоих, зная что он очень хороший отец и надежная нянька. Отец старшего ребенка не особо интересуется его сууществованием и в принципе не хотел его рождения, так что мальчика откровенно жаль и старший ребенок по сути к нам отношения не имеет, но мы принимаем его как своего. За этот год я узнала детей, научилась с ними управляться и построила свои отношения, но старший ребенок меня очень сильно раздражает, у меня нервы дыбом стоят, я очень много раз пыталась найти что-то хорошее в мальчике, но... он очень ленив, обманывает постоянно по поводам и без, в еде кране капризен, есть фастфуд и сладкое, в ресторан если идем заказывает самое дорогое и большое мясное блюдо, прикидывается дурачком или больным когда ему выгодно, манипулирует младшим братом, моим мужем и мной, постоянно ломает и отбирает обманными способами игрушки у младшего, играть в любые интеллектуальные игры отказывается, пакостит младшему брату изподтишка или открыто когда думает что не видят и постоянно переиначивает ему сказанное в свою пользу. Кроме этого периодически он мочится ночью в кровать из-за чего его родная мать не берет во внимание и посоветовала мужу не давать ему пить вечером и заставить пойти в туалет перед сном, она проблемы в этом не видит, хотя знает что он это делает периодически. Я хочу скоро родить своего ребенка и готова даже растить 4 летнего мальчика моего мужа от бывшей жены как своего, у нас с ним прекрасные отношения, но я хочу совсем прекратить визиты старшего ребенка в наш дом, он не дает возможность общаться младшему (очень умному и яркому ребенку) со своим отцом в полной мере оттягивая одеяло на себя и на глупые физические игры типа борьбы на полу и просмотр телевизора часами вместо чтения, рисования, этот 8 летний ребенок очень сильно подрывает спокойную ситуацию в нашем доме. Мой муж очень любит своего сына, да и к старшему тоже привязался, хотя согласен со мной, что он не является хорошим примером для младшего брата, боится что если поставит условия - не брать старшего на выходные его жена начнет манипулировать его ребенком и перестанет давать его видеть и начнет говорить гадости про него ребенку, а я не могу допустить чтобы этот ребенок был в моем доме когда у меня появится свой ребенок, а это может случится уже через год. Муж говорит что ребенок унаследовал все плохие качества обоих родителей, но кидайте в меня тапками - мне за это расплачиваться что-ли? Не хочу мучить своего мужа и лишать общения с сыном но и не хочу иметь ничего общего с этим проблемным ребенком.
Кстати, с его бывшей я не общаюсь и никогда не знакомилась даже - это было мое желание, все общение происходит между БЖ и мужем. Подскажите,как мне быть

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Когда у вас появится свой ребенок, все решится само собой.

Гуру
13лет

Ваш муж эгоист. Он, значит, любить будет своих детей а ухаживать и тратить нервы будете вы. Уезжайте в гости на все выходные, а он пусть сам проводит время с ними. Думаю, его любовь сильно уменьшиться после безумных выходных! И он таки примет решение относительно старшего ребенка. А то все горазды быть любящими, справедливыми, добрыми за счет других!

Мастер
13лет

заботиться о своих детях должна бывшая сама У нас во дворе очень бедные люди многодетные (5 ДЕТЕЙ) нО МАТЬ ПЫТАЕТСЯ ДОБЫТЬ ИМ ОДЕЖДУ И ХОДЯТ МЕЖДУ ПРОЧИМ ЛУЧШЕ МОЕГО БЫВАЕТ (ОНА БЕРЕТ У ЛЮДЕЙ КТО ПОМОГАЕТ СО ДВОРА ВСЕ ДАЮТ НАХОДИТ ВЫХОД ЖЕ) И ДЕТКИ ВСЕ ЧИСТЕНЬКИЕ ОНА САМА МЕДСЕСТРА В ПОЛИКЛИНИКЕ- Я УДИВЛЯЮСЬ КАК ВЫКРУЧИВАЕТСЯ... вЫ ПОСТАВЬТЕ МУЖА ПЕРЕД ФАКТОМ ЧТО ПУСТЬ ПРИХОДЯТ НА 3 ЧАСА ПОГОСТИЛИ И ВСЕ-ДОМОЙ К ЛЮБИМОЙ МАМЕ. иЛИ ВЫ САМИ ВЫШЛО 3 ЧАСА -СОБИРАЙТЕСЬ И ВПЕРЕД ПО НЕОТЛОЖНЫМ ДЕЛАМ. а МУЖА ОСТАВЬТЕ С ЕГО ДЕТЬМИ ПУСТЬ ВОЗИТСЯ ОН ЖЕ ИХ ПАПА. ОТДОХНИТЕ ВСЕТАКИ ВЫХОДНЫЕ У ВАС ИЛИ НЕТ А ПОТОМ СЧАСТЛИВЫЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ 2 ЧАСА КАК МИНИМУМ ВАШИ И ПОТОМ ИМ ПО ШОКОЛАДКЕ. сОГЛАШАЙТЕСЬ С МУЖЕМ НО ДЕЛАЙТЕ СВОЕ. УДАЧИ

Просветленный
13лет

Вас с мужем конечно используют.... И так будет продолжаться долго.... А если его бывшая родит третьего?) ) Поговорите с мужем, ведь есть же у бывшей родители?? ? Пусть отвозит старшего мальчика к бабушке.. . Проявите характер, пока вам не сели на шею окончательно.

Просветленный
13лет

Не знаю что посоветовать, т. к. не хочется сделать хуже.
Мне очень жалко старшего мальчика. То что Вы описываете - четко говорит о психологической травме. Он уже большой, многое понимает, в том числе, что у него есть родной отец, которому на него наплевать и родная мать такая же. И получается что он один, как сирота. Психологически его никто из кровных родственников не защищает. Его такое поведение, это всего лишь защитная реакция (лучший способ защиты - нападение) . Он понимает, что он сам за себя и за спиною нет опоры.
Нужно для себя понять, что ребенок ведет себя так не от хорошей жизни.
Ему хочется больше внимания, и как многие дети, не получая его он ведет себя плохо, чтобы на него хоть как-то обратили внимание.
Конечно, Вы ему никто, и совершенно не обязаны заниматься его воспитанием, но если Вам не все равно, попытайтесь уделять ему больше времени, именно ему одному, а не обоим детям. Например, когда дети приезжают к вам, разделитесь и, к примеру Вы с младшим сходите в кино, а муж/отец (в таком возрасте общение мужчиной важнее) со старшим на картинг (кто куда, это уж смотрите по увлечениям) , а потом встретитесь и вместе погуляете по парку/посидите в кафе и пр.
Дайте мальчику почувствовать себя нужным. Например, если он что-то умеет хорошо делать, попросите его это сделать в кач-ве помощи, и потом искренне (!!!) его хвалите.
Ну и в таком духе. Описывать различные методики можно долго, лучше уж тогда к психологу на консультацию сходить.
И еще один момент, очень важный: никогда не говорите/не намекайте ему, что его родные родители плохие (плохо поступили) , а наоборот, старайтесь их плохие поступки оправдать ("мама поступила так, не потому что плохая, а потому что у нее вот такая ситуация, ей тяжело, ее нужно понять и т. д. ") Это кроме прочего добавит уважения к Вам со стороны ребенка.

Но можете забить и поступить по своему, к Вам претензий нет, это же не Ваш ребенок и не Ваши проблемы.