Скажите пожалуйста, что идет под полиэтиленовые крышки в заготовку? Ну кроме огурцов соленых)))
И сколько можно это все хранить?
По дате
По рейтингу
с моём детстве делали борщевую заправку: помидоры, болгарский перец, зелень. соль. всё перемешивали и утрамбовывали в банки и закрывали пластиковыми крышками ( бывало даже пергаментной бумагой и ниткой перевязывали) . в веке эдак 19 и варенье закрывали бумагой промасленной и бечевкой. правда варенье было не пятиминутка, а долго варили.
различные закуски типа огонька, хренодера, аджики
Компот можно, только крышки не все подходят а очень плотные, их в кипятке размягчают и они очень крепко сидят на банке. Компот под такой крышкой можно хранить при комнатной температуре.
помидоры, но хранить только в подвале
аджика