Огород для лентяя.
Приобрели участок. Пока появляться там будем редко. Чтобы такое посадить (и как? ) чтобы само росло. Пахать-копать пока не планирую. Хочу мешок земли купить и клубнику посадить (растет у меня на балконе несколько кустиков). Осенью возможно съездим траву скосим. И что с ней сделать?
Кабачки, говорят, хоть на куче мусора или старом пне сажай- вырастут. Может сено пленкой на зиму накрыть, а весной кабачки посадить? Ну не на всем поле, конечно.
Или попробовать посадить картошку под сено? Тогда его осенью в стог собрать или пусть лежит?
Деревья и кусты пока с ланшафтным дизайном не определились сажать не будем. Да и боюсь поломают во время строительства.
Не питайте иллюзий, что при эпизодическом уходе Вы будете получать хоть какой-то урожай.
Посадите плодовые кусты и саженцы плодовых деревьев. А к огороду пока присматривайтесь. Кабачки расти-то будут, но без полива плодов не дождетесь. Картошку, если хотите мучаться с выкопкой - сажайте, только в магазине она по 10 рублей за кило, связываться не захочется. Клубника без полива и ухода тоже зарастет и одичает, и впоследствии не будет плодоносить.
В общем, для опыта - сажайте, но на урожай не рассчитывайте.
То же - с цветами.
можно собрал траву и сложить слоем 40 см, по весне по центру (а грядь делать 80см) закинуть картошку с глазками, потом опять все травой и у тебя будет чудный урожай картошки
помидоры сажать тоже можно ленивым способом - под мульчу, под туже траву
клубнику - под черный спайтбол
кабачки - их в навоз посадил расти будут, значит им можно даже на кучу навоза посадить, собирать будете ведрами
я предлагаю заказать хотя бы 5 то навоза, много места не надо будет, ему год перегнивать надо, вот и потом когда решишь перекопать участок под него навозик кинешь
Не морочьте людям голову, без труда сами знаете не какой рыбки не будет
лук всегда нужен . советую посадить поникающий он же слизун . на одном месте может оу 5-7 лет расти . а сочные перышки отрастают на месте сорванных . и полезным и не прихотливым этим луком \ его зеленью -точнее \ я пользуюсь с весны до глубокой осени аж до снега . ухода не требует .только солнышко .
Ёрш дала вам адекватный совет. Фруктовые можно садить сейчас. Им сроки нужны для роста.