Помогите со сборкой
нужен хороший добротный комп для домашнего кинотеатра и интернета, игры не интересуют. материнская плата достаточно мощная и надежная от хорошего производителя с HDMI выходом для телевизора 3D Full HD(диагональ 101см) и оптическим выходом для ресивера, процессор достаточно мощный что бы не тормозил при просмотре HD и 3D фильмов (50-60Gb) при запущенных приложениях (например скачивание фильмов по локальной сетке во время просмотра) блок питания желательно качественный и мощней чем требуется, чтобы не гудел и не грелся. жесткий диск SSD под ОС и HDD для файлов на 3Tb холодный и тихий. думаю что вопрос цены не уместен, так как комп собранный за три рубля годится только для просмотра фотографий а за 50 уже можно городской кинотеатр открывать. ответы типа: -купи себе приставку или плеер не годятся. так же не желательна сборка от DNS. там нет и половины комплектующих которые можно найти скажем на Яндекс маркете, то есть лепить из того что есть в наличии.
Сборка DNS, 30000 р. Все-таки нужет точный прайс-лист, поэтому сначала DNS. Вот любопытный тест: Build a 3D Home Theater PC With Sandy Bridge. Я бы не стал заказывать ПК, скажем, из Москвы. Пока доедет, может повредиться. Будет затруднен возврат по гарантии (всякое бывает, даже в хороших магазинах) . Сами это понимаете. По конфигу DNS: корпус, БП, вентилятор 120 мм, материнская плата - это в точности как у меня. Процессорный кулер Igloo 5620 PWM также часто советуют. У меня Igloo 5760 PWM, но и процессор горячее - i5 2500. Тихий на 1850 об/мин, как и ZM-F3 на 1300-1450 об/мин. БП вообще не слышно на общем фоне. Замечать легкий шум от ПК начинаю поздно вечером, когда стихают внешние шумы. Материнка толковая - работает как часы, управляет оборотами 3-контактных вентиляторов (ASUS P8H77-M, которую недавно поставил во второй ПК, этого не умеет - управляет только 4-контактными).
i3 2100
GT 640
DDR3 4Gbz
хотя, для фильмов такая сборка дорогая всё таки. .
добротный комп для домашнего кинотеатра и интернета, игры не интересуют.
за 50 тысяч..
Вот то, что вы хотели:
Плата - ASUS P8Z77-M - 105$
Проц - Intel Core i5-3550S - 220$
Кулер на проц - Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev.2 - 10$
ОЗУ - Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 1866 MHz (CMZ8GX3M2A1866C9) - 65$
Видео - ASUS HD7750-DCSL-1GD5 - 115$
Звук - ASUS Xonar DX - 70$
SSD - Intel SSDSC2CT120A3K5 - 115$
Винт - WD WD30EZRX - 160$
Сидюк - Pioneer BDR-207DBK - 90$
БП - SeaSonic X-460 FANLESS - 190$
Корпус - Lian Li PC-A04 - 110$
Всего - 1250$
Если дорого, то берите:
Проц - Intel Core i3-3220 - 125
Видак - ASUS EAH6670 DC SL/DI/1GD3 - 80
Сидюк - Pioneer DVR-219LBK - 20
БП - High Power (Sirtec) HPC-500-H12S - 35
Корпус на "вкус" - 35
Выйдет где-то 820 уев
Это всё практически бесшумное и "мощное", и даже качественное)
ПОжалуйста)
Не верю что в Хабаровске нет центров где тебе не подгонят нормальную сборку компа . Но скажу исходя из цен что, с такими запросами, меньше чем за 40-45 тыс руб не получится .Лень мне делать тебе сборку .
бери любую материнскую плату с HDMI. оптика для ресивера не нужна, тк по HDMI идет видео и звук одновременно (но если конечно нужно разделить тогда по любому с оптикой) , процессор не меньше i5 второго или третьего поколения боксовой версии, БП пассивный будет идеальным вариантом.