Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Лечение или?

Наверняка каждому из Вас знакомы Бубновский и Дикуль. Созданы ребелитационные центры по лечению межпозвоночных грыж и т. д. и т. п. С февраля месяца по сентябрь этого года, проходила ребелитацию в центре Дикуля Краснодар. Конечно помогло и помогли очень! Но.... теперь только понимаю, что топчусь на одном и том же месте... упражнения выполняю все те же, да и тренажеров толком не назначают, а только обещают, что с нового курса прибавят силовые и тренажерные упражнения. Деньги летят, а я все топчусь на месте. Кто нибудь, отзовитесь, кто проходил ребелитацию в этих центрах, хотелось бы узнать мнение-Лечение или выкачка денег?

Дополнен

P.S. Тренажеры в центрах Дикуля и Бубновского такие же как и в фитнес клубах, тоже есть инструктора и стоит гораздо дешевле. Но меня уверяют, что в фитнес клубах все НЕ ТО.

По дате
По рейтингу
Оракул
12лет

Я слава богу в таких центрах не проходил.... Однажды видел по телику как плавают ...впереди 3 пласмасовых полуторалитровых бутылки и 4 сзади.... Если есть возможность поплавать... думаю вам стоит попровать.... А вообще Дикуль сам придумывал себе упражнения... советую пойти по его стопам... Удачи... .

Искусственный Интеллект
12лет

я бы мягко сказал платное лечение, как и везде. лично я стараюсь не запускать спину, так как нагрузки делаю немалые и для этого, чтобы снять напряжение, делаю растяжку с помощью хатхи-йоги и дых. упражнений из цигуна:

1. дых. упр. - приветствие земле, 2.сидеть на коленях, 3. плуг, 4.перекаты на спине, 5.сидеть полулотос, 6.кобра, 7.сидеть на коленях, 8.стойка на голове 2минуты, 9.сидеть на коленях, 10.скрученная поза змеи, и 11. приветствие солнцу.

этот комплекс упражнений я разработал сам лично для себя, он очень прост, рассчитан на полное расслабление, снятие усталости. делаю по утрам ещё спящий, и к концу упражнений полностью просыпаюсь.

дальше уже если кому для нагрузки, я делаю 10 отжиманий на кулаках, стойка -20 ударов руками, руки вперёд сжимание-разжимание кистей. далее бег на месте с гантелями 10 минут.

Источник: мой секретный комплекс для тех, кому нужна помощь.
Мудрец
12лет

А ВАМ не кажется, что вы сами ответили на свой вопрос?

Мудрец
12лет

К счастью, не была в этих центрах. .
Но думаю, что лечение- людям же помогает...

Мыслитель
12лет

"Новак" все правильно описал!