Помогите по литературе, ОЧЕНЬ ПРОШУ СРОЧНО НАДО!
напишите цитаты характеризующие госпожу Простакову из "Недоросль"
+ Тришку, Митрофана, Софью, мужа Простоковой, Скотинина, Правдинова, Стародума, Еремееву, Кутейкина, Милона, Цифиркина, Вральмана, хотя бы несколько напишите пожалуйста прошу очень!
пробовала читать...
Спасибо, хоть и на этом!
Вот несколько цитат, характеризующих госпожу Простакову из комедии Дениса Фонвизина «Недоросль»:
«...а я люблю, чтоб и чужие меня слушали...»;
"Чего захотела, поставлю на своём..." Простакова — властная женщина, требующая полного повиновения.
«...всё, что у крестьян ни было, мы отобрали, ничего уже содрать не можем. Такая беда!». Эта фраза демонстрирует скупость, жадность и деспотизм Простаковой.
«...А ты, скот, подойди поближе...». Так Простакова унижает крепостного Тришку.
«...С утра до вечера, как за язык повешена, рук не покладываю: то бранюсь, то дерусь; тем и дом держится, мой батюшка!». Простакова сетует на постоянные разборки с крепостными.
«Одна моя забота, одна моя отрада — Митрофанушка. Мой век проходит. Его готовлю в люди». Простакова любит своего единственного сына.
цитаты характеризующие госпожу Простакову подробно : https://www.literaturus.ru/ ...
почитай, обращая внимание на реплики героев особенно. никто не будет здесь заморачиваться с этими цитатами. если есть текст это же очень просто
цитаты писать не буду, но напишу как цитаты характеризуют героев.
Г-жа Простакова в своей речи злая, невоспитанная женщина, которая горой стоит за сына своего. Её речь наполнена жаргонизмами, разнообразием афоризмов.
Софья по речи представляется нам милой, воспитанной девушкой. Речь девушки ласкова и искренна. Оссобенно к своему дядюшке Стародуму.
Речь Стародума мудра и имеет широкий смысл. В речи Стародума автор выразил свои мыли о жизни.
В речи Цифиркина и Кутейкина имеются собственные термины, присущие их профессиям.
а дальше, матушка, открывай книгу и пиши сама
Читать не пробовала?