


Как варить суп из чечевицы?
Сколько времени она варится? Просмотрела несколько рецептов, пишут, что она варится 30 - 40 минут. Предлагают засыпать одновременно куриное филе, чечевицу и морковь. Будто бы за 40 минут будет готово. Неужели правда?
Нет, если чечевица зелёного цвета, такая буроватая, то её надо замачивать и довольно долго, например, всю ночь оставлять в воде. А вот если чечевица маленькая такая и оранжевого цвета, вот её не надо замачивать, а сразу варим, и она наверняка совершенно разварится очень быстро, минут за 2О.
я извиняюсь за вопрос: из какой чечевицы вы хотите сварить суп? мне больше нравится красная. так она варится 10-15 минут. зеленая, на мой взгляд, больше подходит для вторых блюд и закуски. а красную нидаю в суп когда картошка полусварилась - тогда они одновременно и доходят до готовности.
Совершенная правда. Вдвое быстрее гороха. У меня такой суп готов за 20 минут: я варю без мяса. Картошка, пассированые лук с морковкой. Чесночок, зелень - объедение!
как гороховый суп