Top.Mail.Ru
Ответы

Физические тренировки подростка

Я подросток,мне 14 лет,вес примерно 75 кг рост примерно 175-180см.
Мышечная масса очень мала,жирок висит и ни куда не хочет деваться.
Делаю пресс 30 раз в день и гантели на 15 кг 3 подхода по 10 раз на каждую руку (бицепс) и разводку на 2 кг,так как больше очень тяжело поднимать,отжимания..ну максимум что я могу это 5 полных раза,т.е. прямое тело и касание грудью пола,на турнике 0 раз,даже толком подтянутся не могу,брусья - 1 раз.
Суть проблемы:я хочу боль менее улучшить состояние своего тела,т.е. накачать пресс,мышцы рук,спины,груди и ног,при этом иметь не рельеф,а именно уклон на силу.Атлет.зал отпадает,в распоряжении есть 2 гантели дома и жим,турник,брусья,тренажер на пресс и задницу с помощью поднимания ног с блинами (еще советский тренажер) в школе. Подскажите правильную программу тренировок и сроки их выполнения,благодарю за внимание

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Друг мой! Дам тебе совет, по которому сам качался! В твоем возрасте - Не слазь с турников и брусьев, делай столько, сколько хватает сил.. . И паралельно запишись на тайландский бокс! Или же к1, увидишь, очень быстро фигура начнет меняться в лучшую сторону! По себе знаю! И даже если не можешь на турнике, все равно пытайся! Я Тоже с 0 начинал, сейчас 29 раз)

Источник: Личный опыт!
Мудрец
12лет

Работай с турником, брусьями, отжимания, добавь немного бега. Все.

Знаток
12лет

на тот год можиш делать так! Тренировка 1 (грудь/трицепсы)
1. Жим штанги лежа - 3 х 8 (хват широкий)
2. Отжимания от широких брусьев - 3 х 8 (при необходимости с дополнительными отягощениями)
3. Жим гантелей в наклоне - 2 х 10
4. Французский жим или выпрямление рук на блоке - 3 х 10
5. Скручивания на пресс в висе - 3 х 10

Тренировка 2 (спина бицепсы)
1. Становая тяга - 3 х 8
2. Шраги - 4 х 12
3. Подтягивания или тяга блока - 4 х 10
4. Т-тяга - 4 х 8
5. Подъем гантелей на бицепс - 3 х 10

Тренировка 3 (плечи/ноги)
1. Жим Арнольда - 4 х 10
2. Разводки гантелей стоя - 2 х 10
3. Присед - 3 х 10
4. Пулловер - 3 х 10
5. Скручивания на пресс на римском стуле - 4 х макс.

Мыслитель
12лет

зал отпадает - сильное тело следом за ним.