Top.Mail.Ru
Ответы

А это Вы знаете? Для тех кто просил продолжение.

35-летний юбилей - это полотняная или коралловая свадьба. Серьезная дата. Вы отмечаете ее, наверное, в кругу детей
и, наверное, внуков. Вас поздравляют близкие и родные люди, дярят Вам полотняные вещи.
40-летний юбилей семейного счастья - рубиновая свадьба. Название свадьбы говорит о том, что близость супругов за 40 лет совместной жизни стала кровной, ведь рубин красного цвета как кровь. Ваш брак прочный, любовь яркая как рубин.
45-летний юбилей семейного союза - это сапфировая свадьба.
50-летний юбилей семейной жизни или золотая свадьба. Один из самых красивых и торжественных дат. Ваш брак как благородный металл - золото. Эту дату обычно отмечают широко, приглашая и близких, и родных, и друзей. Вы - образец для подражания. В этот знаменательный день Вы получаете в подарок золотые вещи - кольца, монеты, броши.
55-летний юбилей свадьбы или изумрудная свадьба. Ваш брак сияет как драгоценный камень, свет от него согревает близких и родных
60-летний юбилей семейной жизни или бриллиантовая свадьба. Эту дату называют еще платиновая свадьба. Ваш семейный союз удался, он был прочен как алмаз. Ваши семейные семейные отношения были благородны как платина, богаты как бриллиант.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У моих родителей в будующем году будет золотая, мы все готовимся.

Мудрец
18лет

спасибо за инфу, но большее из этого я знал.. . да и сейчас в моде просто жить вместе но не жениться.. . так почему то считают проще...

Мастер
18лет

А вот в этом году, неделю назад, мои любимые дедушка и бабушка праздновали 40-летний юбилей, рубиновую свадьбу! Двое детей, двое зятей и двое внуков подарили им по-настоящему незабываемый праздник - огромный торт, море поздравлений, поездку в санаторий и т.д. Мне очень приятно, что люди справляют эти праздники, очень счастлива за них, за их союз!

А вот интересно, есть ли годовщины, но не свадьбы, а отношений!?

Профи
18лет

Да, хотелось бы отметить платиновую свадьбу с любимым человеком!

Мыслитель
18лет

Есть и другие даты.
37,5 ГОДА - АЛЮМИНИЕВАЯ. В этот день приглашают близких друзей и родственников.
60 ЛЕТ - ПЕРВАЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ. Она означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнуть столь длительный брак. Муж дарит жене украшение с бриллиантом и много цветов.
65 ЛЕТ - ЖЕЛЕЗНАЯ. Подобный юбилей встречается достаточно редко, он свидетельствует о необычайной прочности семейного союза.
67,5 ГОДА - КАМЕННАЯ. В этот день супругам дарят большое количество цветов.
70 ЛЕТ - БЛАГОДАТНАЯ. Время идет, уже повзрослели внуки и правнуки, но любовь сохранилась, это настоящее счастье и благодать.
75 ЛЕТ - КОРОННАЯ, или ВТОРАЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ. Она как бы венчает короной счастливо прожитую жизнь.
100 ЛЕТ - КРАСНАЯ. Такое название столетнему верному супружескому юбилею предложил 126-летний Нифтулла Агаев из высокогорного села Зувуч в Азербайджане, который прожил целый век в любви и согласии со 116-летней Балабеим Агаевой.
Только не понял, почему 45- и 55-летние годовщины - без названия. Может, у меня неправильный источник? А так очень красивые названия - сапфировая и изумрудная.

Источник: В какой-то газете.