Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Как накачать бедра?

я заметил что почти в любом ввиде спорта, ноги имеют самую важную составляющию. Cам занимался контактным видом спорта (3 года бокса) два года отдыхал и скоро хочу возобновить тренировки либо снова боксом или самбо, окрепнуть и потом начать участвовать на соревнованиях. сейчас мне 18 поздно конечно, но надеюсь на свою силу воли и духа. Перебороть себя, выйти за пределы и стать лучшим.
И в таких видах спорта многие (почти все) спортсмены незнают и необращают внимание на ноги. Повезло только тем у кого от природы сильные выносливые ноги, а они тем более не обращают внимание. Только вверх качают, а низ типа само приложится. От ног зависит скорость, выносливость, перестановка центра тяжести.
Ввижу своими глазами, чемпионами становятся те у кого ноги крепче (заметно особенно в боевых весовых категориях, где больше всего участников и именитых спортсменов, вот там то настоящая мясорубка, не то что тяжеловесы где участников не больше трех человек и все новички)
У меня вверх такой: мышцы на руках не пучкуются, повезло мне, значит хорошо сокращаются, не буду деревом :)), плечи широкие, дает болшой радиус размаха руки, таз от природы отличный, не узкий не широкий, значит центр тяжести в норме :) , Торс нормальный. Но вот грудная глетка, могло быть и больше. Нужно объём увеличить (не мышцы накачать, а легкие больше) недоволен думаю потому что в детстве не надышался хорошенька, тогда бы обьем легкий был бы лучше.
Низ : ноги короткие, центр тяжести более заземлен. На икры не жалуюст хорошо накачены, потому что на тренировках вечный бег и степы. А вот бедра вроде норм, но там мне кажется мышцы пучкуются, большие такие, и у меня по природе жир там копится. Вот думал как мне вес гонять, на ноги теплее одеваться, а вверх свободнее. Завидую тем у кого от природы сильные, жилистые ноги, обычно такие ноги просушены, рельефны, им и двигаться свободнее и легче. У меня ляха :) без рельефа.
И вот вопрос: как мне сделать бедра сильнее? убрать лишний шир? сделать жилистыми? думаю с помощью этого намного повысится моя взрывная сила, скорость и выносливость.

Дополнен

Сорри за ошибки :)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Регулярные приседания, бег, катание на велосипеде

12лет

Если хочешь прибавить в мышечной массе, то лучше всего подойдут приседания со штангой.

Ученик
12лет

присядать

12лет

полуприседы со штангой сначала с небольшими весами и большим числом повторений

Профи
12лет

В гору попробуй походить, или на велике покататься