Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить из отварной говядины?

вика улинич Гуру (4388), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Gassi Мудрец (13343) 12 лет назад
макароны по флотски.. блинчики или пирог с мясом ( для начинки прокручиваете отварное мясо добавляете жареного лучку, соли, перца)
Остальные ответы
Лена Синельникова Мудрец (16236) 12 лет назад
Я бы разогрела с маслом зеленый горошек из банки (водичку слить) . Или картофельное пюре. А лучше пюре и горошек.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Телячью грудину надо очистить, обмыть и варить в мясном бульоне с час. Это последнее указание объясняется тем, что при варке в воде телятина теряет вкус.

Одновременно с варкой грудины, можно сварить картофель и морковь на гарнир. Когда грудина готова, то разрубить ее на порции, затем положить на блюдо сначала гарнир, а на него уже уложить порции грудины, которые сверху посолить, засыпать зеленью петрушки и убрать кусочками лимона.

Грудинки 600 г, риса 150 г, лимона ¼ шт, масла сливочного 50 г

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3266.jpg

Телятина отварная банкетная

Куски телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне час встряхивая кастрюлю, но не открывая. Дать остыть на плите. Подать холодным со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом. Гарнировать полентой.

1500 г телятины, 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3431.jpg
Я Оракул (65082) 12 лет назад
я салат готовлю такой: отварную говядину порезать тонкой соломкой, сверху слой лука кольцами, предварительно ошпаренного кипятком или замаринованного, потом слой тертых на крупной терке яиц, поверх немного майонеза.. порционно готовьте сразу и не перемешивайте.. моим нравится..
Ирина Страшилина Мастер (1299) 12 лет назад
а я делаю вкусную закуску.
Мухоморчики.
На 10 шт понадобится:
10 сваренных вкрутую яиц
4 средних помидора
200г майонеза
300г вареной, пропущенной через мясорубку говядины

Яйца чистим, срезаем аккуратно острую часть так, чтобы спокойно вытаскивался желток, желтки вытаскиваем. Мелко рубим 2-3 яичных желтка, смешиваем с говяжим фаршем, немного пассеруем, добавляем туда майонез, все перемешиваем, получается масса для фаршировки.
Теперь заполняем этой массой полости в яйцах, оставленные после удаления желтков.
От помидоров отрезаем нетолстые бочка, чтобы образовалось гнечто вроде грибной шляпки. Кладем эти шляпки на фаршированные яйца. сверху зубочисткой майонезом делаем крапинки. Мухоморчики готовы

Есть еще вариант.
Говядину пропускаем через мясорубку, пассеруем с луком и специями в небольшом количестве жира, перемешиваем с небольшим количеством томатной пасты и майонеза.
Отвариваем специальные большие рожки для фаршировки, промываем и фаршируем полученной мясной массой.
После фаршировки можно обвалять ракушки в сыром яйце или кляре и поджарить на сковородке. Подавать в охлажденном виде, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!)))
Источник: Личные фантазии на кухне
Котенка KZ Мыслитель (6717) 12 лет назад
Я бы бешбармак приготовила. Сочни для бешбармака - приготовить пресное тесто (1 яйца, 1 стакан воды, соль, мука) , раскатать его как можно более тонко, разрезать на квадраты и отварить в кипящей воде. Лук нарезать тонкой соломкой и запарить его с черным душистым перцем говяжьим бульоном. Говядину нарезать плоскими небольшими ломтиками. На блюдо выложить сочни, говядину и сверху - лук с бульоном.
Если не хочется возиться с сочнями и нет готовых, можно использовать макароны.
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
Хашлама (ხაშლამა)
Мясо помыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо, довести до кипения, снять пену, готовить на очень малом огне 3 часа. За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец. Мясо вынуть (бульон использовать в другом рецепте) , нарезать кусками. Подавать с зеленью, маринованным луком, аджикой.
1 кг. говяжьей грудинки на кости; лавровый лист; соль, чёрный перец горошком
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
с лучком поджарить и хоть куда! с картошкой потушить, с макаронами...
Похожие вопросы