Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Проблема с кожей лица. Девочки!!

Доброго времени суток.
Девульки, помогите: проблемная кожа лица. Какие-бы тоналки я не покупала - они остаются разводами на моём лице, а там, где кожа подсушена (небольшие шелушения) там вообще этого не скрыть! С пудрой тоже самое.
Пыталась пользоваться Гарниер 3 в 1 (там и скраб и маска, и ещё что-то) , на данный момент пользуюсь "Faberlic" биофазный шейк-тоник для лица анти-акне (для удаления чёрных точек) , так как переходный возраст берёт своё...
И ведь не понятно - то кожа жирная, то наоборот сухая. =(
Помогите пожалуйста. Если есть какие-нибудь народные средства, или хорошие кремы, которыми вы пользовались напишите сюда.
Кстати, если кто-то что-то об этом знает: постоянные проблемы с прыщами на лбу, точней почти там, где растут волосы. Там, конечно, не ужас, но всё-равно напрягает =( Помогите
Мне в феврале нужно уехать в Питер на конкурс, хочу привести в порядок скорей свою кожу.

Дополнен

Девочкам спасибо, буду пробовать советы. Спасибо большое, что помогают и опытом, и советами.

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

Привет, я тебя очень понимаю!) ) В феврале свадьба у подруги, а меня обсыпала "будь здоров"!)Сходила к дерматологу он пропимал Базирон АС утром и Клензин С (это с антибиотиком) вечером, еще пить витамин А в каплях. Я мажу еще неделю, но прыщи прошли) Сначала от Клензина было обострение (кстати говоря именно на лбу), а сейчас 2 прыщика осталось и то они проходят. еще я делаю маски из глины (черной, голубой, белой....) . Обожаю эти маски. Очищают кожу, тонизируют, придают свежий и здоровый вид. Так же делаю маски из бодяги, тк у меня остаются пигментные пятна. Но препараты которые мне выписал дерматолог дорогие, могу написать аналог зинерина, который обойдется тебе в 100 руб, а не в 600. Но будь аккуратна: в его состав входит антибиотик, им злоупотреблять нельзя, лучше протирать только на ночь и не применять вместе с Базироном. Рецепт: настойка календула, туда 4 таблетки эритромицина и 4 таб. аспирина (эти растолочь до порошка) . Еще я пользовалась эфирным маслом чайного дерева: отменно подсушивает прыщики. И лучше, когда начинаешь лечение, не пользоваться ни тональником, ни пудрой) Вроде бы все, если еще вспомню что-нибудь напишу)))))

Источник: Опыт))))
Ученик
12лет

Дааа!:) ) У меня раньше постоянно всякая ересь вылазила, а как стала соленой водой умываться и пропила курс полисорба, так практически ничего не осталось, ну, может парочка малозаметных прыщиков, но по сравнению с тем, что было до.. . Кстати, против пятен после прыщей мне тоже очень помогло. Ттт, хоть бы не сглазить :) Так что попробуйте, может Вам тоже поможет от прыщей.

Источник: Самые сильные заговоры против прыщей на "Цыганка Аза. Азраэль"
Мастер
12лет

Попробуйте ещё вот эти советы.

Источник: <a href="http://liveinternet.ru/click?zhenskayaplaneta.ru/kak-uhazhivat-za-kozhey-litsa-sklonnoy-k-akne.html">Как ухаживать за кожей лица, склонной к акне (прыщам)?</a>
12лет

В борьбе с прыщами все средства хороши)) ) Попробуй почистить организм, а Полисорб тебе поможет!
Он выводит и шлаки, и токсины, и другу гадость. Улучшает состояние организма, тем самым улучшая состояние кожного покрова.
Лично я пропила несколько курсов и результата не заставил себя ждать, прыщей и другой нечисти стало гораааздо меньше!

12лет

Да знакомо.. . Я уже вроде как взрослая дама, а за чистоту кожи до сих пор борюсь ежедневно =)
Во-первых, прежде чем пользоваться Зинеритом или Базироном, сходи к дерматологу и проконсультируйся - это два совершенно разных препарата, и причины для их использования сильно разнятся. Если дерматолог не понравится - не отчаивайся, и иди к другому, всякое бывает, но толкового врача вполне можно найти.
Во-вторых, каждое утро выпивай натощак стакан кефира, или другого кисломолочного продукта.
В-третьих, попробуй пить теплую воду с лимоном (нагреваешь стакан воды, отжимаешь туда половинку лимона и пьешь) , только не переусердствуй, чтобы реакцию не заработать. При регулярном употреблении и здоровье улучшается, и внешний вид кожи.
Еще обрати внимание на свое питание. Контролируй жирное-соленое-острое-сладкое. Все хорошо в меру.

Ну а по поводу косметики и прочего.. . Поменьше тональника, умывайся только кипяченой водой пока, вместо мыла - специальные гели\пенки. Мне нравятся Виши и Клиник, помнится, когда-то пробовала Гарньер Чистая кожа, голубенький такой, тоже вроде нормально. Средства 3 в 1 не покупай, лучше купи отдельно гель для умывания и скраб, а маску можно и самой соорудить)) ) Скрабом пользоваться раз в неделю, только если нет свежих раздражений (в период обострения только хуже станет).