Высокое давление 140-80
Здравствуйте, мне 19 лет. Я не могу понять что со мной ...уже в течении 3 месяцев чуть ли каждый день болит голова, раз в неделю у мня давление 145-90 (150-100)
а так де может быть и пониженное давление... .
помогите пожалуйста... .
Заранее спасибо
я боюсь.. . недавно осенью в больнице лежала с кишечным гриппом
а теперь если это все проходить ..это надо опять на больничный, а то я работаю бухгалтером с ПН по Пт с 8.00 до 17.00
ну и малоли что начальство скажет.. вот 19 лет а такая больная....
к неврологу и кардиологу надо. Самолечением не занимайтесь. А пока :Народное средство- клюква с сахаром (можно растолочь, можно измельчить блендером) . Столовая ложка три раза в день. Исключить красное мясо, любые колбасы!!!, плавленые сыры, субпродукты, уменьшить употребление соли, забыть про кофе, чай пить не крепкий.
Соотношение давления должно быть 11 / 7, если нарушено, то тогда и плохо. Синхронное изменение давления переносится легче. Надо ограничить себя в жидкости и айда к доктору, терапевту, ну а потом пошлет скорее всего к нефрологу- по почкам. Ну и правильно отметил предыдущий- сосудистая система-надо тоже смотреть.
Надо к терапевту на обследование он назначит лечение
к врачу нужно обратиться, сделать ЭКГ, с этим не шутят. Инсульт и капут.
Давление - это результат того, что у Вас в организме что-то не так... почки, печень или сердце к примеру. Обязательно к врачу и обследоваться, чтобы понять причину. С этим не шутят.