Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Хреновая закуска

как приготовить хреновую закуску?? ? и что туда надо??

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Хреновина

•Хрен 2,5 кг (250 гр)
•Чеснок 2,5 кг (250 гр)
•помидоры 20 кг (2 кг)
•Соль я кладу по вкусу (положите 1 стол ложку, а дальше отрегулируйте сами)

Хрен тщательно вымыть щеткой, почисть и нарезать кубиками.
Чеснок я предварительно замачиваю, это облегчает процесс чистки. Помидоры нужно взять мясистые, не сочные, осенью это сорт "сливки", разрезать пополам. Если не хотите очень острую приправу, не пропускайте сразу весь хрен, а попробуйте и добавляете по вкусу.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. Подходит к супам, любым горячим блюдам, как заправка к салатам.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

На 3 кг помидоров 300 г хрена, 300 г чеснока, 1/3 граненого стакана соли. Все пропустить через мясорубку, осолить. Хранить в холодильнике.

Аватар пользователя
18лет

а если нет хрена, можно просто перекрутить помидоры чеснок и острый перец, добавить уксус соль и сахар....

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

с хреном можно кушать все. было бы желание и настроение:)

Аватар пользователя
Гуру
18лет

1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л). Хранить в холодильнике.