Колледж не хочет давать справку о том что я учусь!
Помогите с проблемой! мне пришло письмо о том что я срочно должен прийти в пенсионный отдел что бы "продлить выплаты пенсии по СПК (потере кормильца) , так так скоро 18 лет.
Я должен принести Справку из учебного заведения (с указанием очной формы обучения, приказом о зачислении и конечным сроком обучения) Но! мне ее не дают! говорят из за того что у меня есть задолжность с 1 семестра по инженерной графики (ее не сдать) .
Вопрос: Имеют ли они права не давать мне справку о том что я учусь?
Права не имеют. Попросите оформить отказ в письменной форме с указанием причины . с этим смело в прокуратуру. Или попросите Пенсионный фонд сделать запрос в колледж напрямую. Налицо неправомерность действий должностных лиц учебного заведения. Чревато для администрации.
Не имеют. Потому, что вы в любом случае там учитесь! Но бодаться, есть ли смысл?
Вроде бы не имеют.
Так как у тебя задолженности, следовательно, нет приказа на перевод на другой курс. Значит ты там не учишься, поэтому справку они тебе выдать НЕ МОГУТ. Сдавай скорее хвосты, им легче тебя отчислить. И они правы
Так если задолженность не сдать, значит на днях будет приказ об отчислении и тогда какая справка?
А по закону не имеют права не дать, тк вы не отчислены. Только если жаловаться в прокуратуру, то отчислят по закону в тот же день