Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить маму на собаку.

Такая проблема : моя мама не особо любит собак, но не ненавидит. Она хороший человек, но очень упертая и вредная. Прошу у нее собаку лет наверное с 12. В то время она мне не разрешала заводить собаку, потому что была не уверена, что я буду за ней ухаживать. Но это можно еще понять. Полтора года назад мама завела кота, а я их терпеть не могу... Но мне пришлось смириться, так как мама захотела.. . и на этом все! Сейчас мне 16, я довольно ответственный человек, учусь хорошо, конфликтов с мамой я стараюсь не развивать. Недавно я опять подняла вопрос о покупке собаки, но опять последовал ответ НЕТ. Сначала он был не обоснован, но тут посыпались причины: якобы через два года у меня будет университет и я буду в других делах по горло, времени у меня не будет и собаку будет некуда деть, и с ней некому будет гулять утром. Я с ней не согласна, встать утром - это для меня не сложно, никогда не испытывала трудностей с этим, насчет времени я тоже не согласна - я целыми днями сижу дома.. . Друзей у меня почти нет и даже не с кем выйти на улицу, погулять. Сама покупка, это тоже не проблема - деньги у меня есть, специально работала летом. Порода собаки - уиппет -, тоже не конфликтная, уход минимальный, разве что выгуливать ее надо чаще, а мне это и в радость. С деньгами проблем в семье тоже нету. Я уже нашла и женщину, которая разводит уиппетов, она готова уже отдать щенков к марту. Как мне уладить ситуацию с мамой?

По дате
По рейтингу
Профи
12лет

Инструкция
1
Проси! Как говорится, вода камень точит. При каждом удобном случае : "Мама, купи собаку; мама, купи собаку! " И так не меньше десяти раз в день. Лучше приурочивать к какому-нибудь событию в маминой жизни. Например, чаепитию. Тогда через месяц, попивая чай, она сама будет думать : "Купи собаку, купи собаку! " Купит, чтобы отвязаться.

2
Демонстрируй свою самостоятельность и надежность! Пусть мама верит в тебя. Ты не только хочешь поиграть с теплым щенячьим комочком, а готов сам вырастить верного друга. Для этого возьми на себя часть хозяйственных забот, например, мытье посуды каждый день. Разгрузи маму, чтобы она не думала, что с появлением собаки ее жизнь станет еще тяжелее: ей придется еще и выгуливать животное, кормить и мыть его. Дай понять, что, добившись своего, ты не предашь ни маму, ни собаку.

3
Убеждай! Довод – лучший аргумент, а собака – лучший друг человека. Собака готова на все ради хозяина. Собака – это член семьи, друг, который всегда ждет. Собака все понимает, она сопереживает хозяину. Собака скрасит любой досуг, согреет любое сердце. Подтверждай свои доводы рассказами из жизни. Можно рассказать о том, как собака спасла человека, какая она замечательная нянька или охранник.

4
Ищи компромисс! Поинтересуйся, почему на твою просьбу тебе отвечают "нет". В переговорах рождается истина. Обсуди с мамой, какая собака лучше всего подойдет для ваших условий. Если нет времени гулять – можно завести маленькую собачку. Породистую дорого – можно взять щенка дворняжки. Пес обязательно отблагодарит, когда вырастет.

5
Заслужи! Выясни, чего бы мама хотела получить от тебя почти невозможного. Может, она мечтают, чтобы ее ребенок учился на одни пятерки. Или приходил с улицы вовремя, не играл в жестокие компьютерные игры, прислушивался к ее советам. Скажи об этом маме. Твое решение заслужить собаку подчеркнет серьезность твоих намерений.

6
Дай маме подержать кандидата в домашние питомцы! Если такого пока нет, возьми на время у кого-нибудь из знакомых или своди на птичий рынок. Мягкий щеночек в руках - даже самое твердое сердце смягчится!

Знаток
12лет

Ну во первых спроси что тебе нужно сделать ради собаки, она может ответить там учись хорошо, и т. д. А лучше всего когда видишь собак вместе с ней гладь их, показывай как ты их любишь и т. д. Может встретишь где эту породу расскажи её про неё всё что знаешь, напоминай про покупку собаки, но не навязчиво, и в конце концов собака будет у тебя.

Источник: Личный опыт
Мастер
12лет

Прежде чем произнести: «Хочу купить собаку!» , спросите себя: «Могу ли?» , «Знаю ли, как ее воспитывать, как ухаживать за ней, как кормить, дрессировать?» , «С кем останется щенок, когда я уйду в школу, на службу, погулять с друзьями?» , К кому обращусь за помощью, если мой питомец заболеет, где ближайшая ветлечебница?» , «Хватит ли у меня времени, чтобы заниматься с собакой?» , «Захочется ли идти с ней на улицу в дождливую погоду, в мороз? »

Ответить на многие из этих вопросов вам помогут книги, журналы, газеты, а также наш интернет ресурс. Итак, вы все обдумали, прочитали массу книг, статей и готовы к тому, что в доме появится четвероногий друг.

Но вы живете в семье, и тут возникает проблема – самая большая и трудноразрешимая. Мама, папа против. Пожалуй, писем о родителях, не разрешающих взять собаку больше всего. Для начала скажем: не всем же держать животных. Как говорят англичане, не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но у каждой собаки должен быть дом. Возможно, у взрослых есть свои веские причины отказывать сыну или дочери в их просьбе.

Таких причин может быть много: мала квартира, некому приглядывать за четвероногим, соседи, недостаточная материальная обеспеченность, ведь собаки нынче весьма дороги и на их содержание, кормление, лечение требуются немалые деньги. Конечно, все это слабое утешение для того, кто спит и видит себя владельцем Дружка, Шарика, Рекса…

Девочка с собакой

И тем не менее с этим приходится считаться. Очень часто отказ идет от незнания того, что за существо собака. Не держали ее в доме. Но как раскрыть папе, маме красоту, прелесть животного, если вы сами имеете об этом только общее представление? Поэтому еще раз повторим: учитесь. Вам будет проще объяснить, что приносит собака в дом. Попробуйте приобщить не очень сговорчивых родителей к литературе о собаках, сводите их на выставку. Дайте родителям почитать статью на нашем сайте: Собака для ребенка.

Ну а в безнадежных случаях остается одно – ждать, когда вырастешь, станешь самостоятельным. И еще один совет – может быть, ваше безупречное поведение, знания о собаках, хорошая успеваемость в школе сможет помочь родителям захотеть сделать вам такой бесценный подарок. Если вам все же удалось сломить сопротивление родителей, возникают следующие вопросы:
Какую породу выбрать и где купить собаку?

Скажем сразу: не торопитесь. Прежде чем выбрать породу, узнайте о ней как можно больше. Подумайте об условиях ее содержания, целях, для которых вы хотите ее иметь. Признано, что лучшие служебные собаки – немецкие овчарки. Они неприхотливы к условиям содержания и кормления, хорошо дрессируются к различным видам службы и выносливы при работе в любых климатических условиях России.

Но это не значит, что все остальные породы хуже. К хорошим служебным собакам относятся, в частности, кавказские, среднеазиатские и южнорусские овчарки – они отличные караульные собаки; ротвейлеры, колли, эрдельтерьеры, бульдоги успешно используются для охраны квартир и домов и к тому же прекрасные товарищи для занятий спортом.

Собаку какой породы купить?

Про некоторые породы иногда можно услышать столько глупостей, что диву даешься.

Доберман плох? Ерунда! Отличный пес. А уж по прыгучести, способности лазать, ловкости ему нет равных. Волосяной покров у него небогат, боится морозов – это верно. Но это, пожалуй, хотя и существенный, но единственный его недостаток, да и то, если вы живете в условиях северного климата.

Точно так же зря порочат немецкого дога, заявляя, что он глупый и плохо дрессируется. Упрямый – это верно. И сильно. Но уже, зато как приятно, когда он исполняет малейшее твое желание, повинуется команде, жесту, порой даже выражению глаз…

Нужна собака для души? У вас большой выбор: пудель, той-терьер, болонка, йоркширский терьер, пекинес. Если вы охотник или собираетесь им стать, подумайте о фокстерьере, таксе, афганской борзой, сеттере, курцхааре…

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://dogsecrets.ru/stati/527-kupit-sobaku.html" target="_blank">http://dogsecrets.ru/stati/527-kupit-sobaku.html</a></noindex> из сайта
Оракул
12лет

но в одном мама точно права, что если будешь дальше учиться, то времени мало будет, я вот поддалась на уговоры сына, завели собаку, а теперь у него институт, потом на права стал учиться и времени у него никогда нет на собаку, собакой занимаюсь я, три раза выгул, как минимум, в отпуск всей семьей не съездишь, оставить не с кем, да и не рискну я оставить его на чужих людей

Знаток
12лет

Самое интересной моя мама тоже не в восторге от собак, но я просто принёс её крик был минут 5,потом успокоилась, выкинуть её совести у неё не хватит, вот и живёт и мама её полюбила...