Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Сколько по времени организм переваривает пищу? зависит ли время от количества еды?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Определяем объем еды

Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и сожмите ее в кулак - это примерный размер вашего желудка. Вот столько вы должны положить еды на тарелку, чтобы ваш желудок чувствовал себя комфортно и бодро переваривал пищу. Но, наша энергичность зависит не только от объемов съеденной еды. Очень важно знать, сколько переваривается пища, чтобы помочь себе в выборе питания.
Процесс переваривания пищи в желудке

Чтобы выяснить, сколько переваривается пища в желудке, нужно разобраться с самим процессом переваривания. Внутри наш желудок имеет крошечные железы, которые выделяют желудочный сок. На внутренних стенках желудка располагаются мышцы, которые мелко перетирают пищу.

Такая измельченная пища, поступает в тонкую кишку. Тут продолжается процесс переваривания, и, обработанная кишечным соком пища, впитывается в стенки кишечника, а оттуда поступает к тканям и органам. Остальное выходит в виде кала. Вот это и есть процесс переваривания пищи в желудке.
Время переваривание некоторых продуктов

Наше ощущение сытости мы получаем от пищи, которая медленно переваривается, а энергию нам дает - быстро перевариваемая пища. От чего зависит, сколько времени переваривается пища? Это зависит от того, что мы съели. Давайте разделим продукты на группы и посмотрим, сколько времени им нужно для переваривания.
От 15 минут до 1 часа:

Всего 15-20 минут требуется сокам и бульонам для быстрой усвояемости.

Чуть больше - 20-30 минут перевариваются салаты из овощей и фруктов, а также дыни, арбузы, апельсины, виноград.

Яблоки, груши, вишня, персики, помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сваренные овощи, усваиваются в нашем организме - 40 минут. Почти столько же времени для переваривания требуется вареной кукурузе, фасоли, цветной капусте, кабачкам.
От 1 часа до 1,5 часов:

Столько времени перевариваются крахмалосодержащие овощи (картофель, тыква, топинамбур и другие) и крахмалистая пища (гречка, рис, перловка, овсянка) , а также бобовые, которые совмещают протеины и крахмал (соя, чечевица, спаржа, горох) .

А, вот орехи и семена подсолнуха, тыквы и кунжута, могут усваиваться до 3 часов, но если их заранее замочить в воде, а потом размельчить - время переваривания сокращается до 1,5 часа.

Ценные для человеческого организма, молочные продукты, такие как творог, домашний сыр, брынза, усваиваются полтора часа, если обезжирены.
От 1,5 часа до 2 часов:

Это время переваривания куриного мяса. Другим видам мяса требуется больше времени: баранине, говядине, индейке - до 4 часов, свинине - до 5 часов.

Время, которое мы привели, относится только ко времени нахождения пищи в желудке.

И еще, питайтесь с удовольствием! Вкусная пища принесет больше пользы вашему здоровью и улучшит настроение.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://elhow.ru/eda-i-napitki/skolko-perevarivaetsja-picsha" target="_blank">http://elhow.ru/eda-i-napitki/skolko-perevarivaetsja-picsha</a></noindex>
Аватар пользователя
Ученик
7лет

Процесс усвоения разных питательных веществ происходит по-разному. И оттого, как усваивается еда, зависит наше самочувствие и здоровье. Время переваривания пищи для разных продуктов отличается, а потому смешанная пища может создать тяжесть в желудке, усилить процессы брожения и гниения, засорение организма шлаками.

Часто вкусная и полезная еда – взаимоисключающие понятия. Даже блюда так называемой высокой кухни часто состоят из продуктов с разным временем усвоения организмом. Потому ресторанное меню, подходящее для особых случаев, не стоит делать своей повседневной пищей.
Полезно употреблять за один прием продукты питания с одинаковым временем переваривания. И только после полного усвоения полученных организмом питательных веществ, приниматься за следующий прием поглощения еды.

Рацион, который содержит смешанные продукты с разным временем переваривания, приводит к «захламлению» ЖКТ, так как одни продукты уже усвоились, а другие еще не переварились.
Читайте подробно высказаны очень здравые мысли по этому поводу.

Аватар пользователя
Знаток

Да

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и сожмите ее в кулак - это примерный размер вашего желудка. Вот столько вы должны положить еды на тарелку, чтобы ваш желудок чувствовал себя комфортно и бодро переваривал пищу. Но, наша энергичность зависит не только от объемов съеденной еды. Очень важно знать, сколько переваривается пища, чтобы помочь себе в выборе питания.
Процесс переваривания пищи в желудке

Чтобы выяснить, сколько переваривается пища в желудке, нужно разобраться с самим процессом переваривания. Внутри наш желудок имеет крошечные железы, которые выделяют желудочный сок. На внутренних стенках желудка располагаются мышцы, которые мелко перетирают пищу.

Такая измельченная пища, поступает в тонкую кишку. Тут продолжается процесс переваривания, и, обработанная кишечным соком пища, впитывается в стенки кишечника, а оттуда поступает к тканям и органам. Остальное выходит в виде кала. Вот это и есть процесс переваривания пищи в желудке.
Время переваривание некоторых продуктов

Наше ощущение сытости мы получаем от пищи, которая медленно переваривается, а энергию нам дает - быстро перевариваемая пища. От чего зависит, сколько времени переваривается пища? Это зависит от того, что мы съели. Давайте разделим продукты на группы и посмотрим, сколько времени им нужно для переваривания.
От 15 минут до 1 часа:

Всего 15-20 минут требуется сокам и бульонам для быстрой усвояемости.

Чуть больше - 20-30 минут перевариваются салаты из овощей и фруктов, а также дыни, арбузы, апельсины, виноград.

Яблоки, груши, вишня, персики, помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сваренные овощи, усваиваются в нашем организме - 40 минут. Почти столько же времени для переваривания требуется вареной кукурузе, фасоли, цветной капусте, кабачкам.
От 1 часа до 1,5 часов:

Столько времени перевариваются крахмалосодержащие овощи (картофель, тыква, топинамбур и другие) и крахмалистая пища (гречка, рис, перловка, овсянка) , а также бобовые, которые совмещают протеины и крахмал (соя, чечевица, спаржа, горох) .

А, вот орехи и семена подсолнуха, тыквы и кунжута, могут усваиваться до 3 часов, но если их заранее замочить в воде, а потом размельчить - время переваривания сокращается до 1,5 часа.

Ценные для человеческого организма, молочные продукты, такие как творог, домашний сыр, брынза, усваиваются полтора часа, если обезжирены.
От 1,5 часа до 2 часов:

Это время переваривания куриного мяса. Другим видам мяса требуется больше времени: баранине, говядине, индейке - до 4 часов, свинине - до 5 часов.

Время, которое мы привели, относится только ко времени нахождения пищи в желудке.

И еще, питайтесь с удовольствием! Вкусная пища принесет больше пользы вашему здоровью и улучшит настроение.