Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, могу ли я брать родную сестру на выходные? Ей 17 лет и она находиться под опекой.

Живу в другом городе. С опекуном не в лучших отношениях, говорит приезжай и общайтесь. Что ж получается с родной сестрой под надзором опекуна общаться. В прошлый раз пошли в кафе, детское кафе пили молочные коктейли (опекуна предупредили). Ее словами: "Нечего по кабакам лазить. Что бы это было первый и последний раз. А через час чтобы она (моя сестра) была дома. Что же получается опекун всесильный, а я как родная сестра имею какие-то права? Читала в семейном кодексе Украины ( Стаття 259),что совершеннолетняя сестра имеет право участвовать в воспитании несовершеннолетней. Что подразумевается "участвовать в воспитании"?Ходила в службу семьи, детей и молоди с этим вопросом. Ответили, что опекун отвечает за ребенка, брать несовершеннолетнюю можно только с разрешения опекуна. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Хочу поддержать сестру в этом возрасте. Не понимаю, почему мы не можем сходить вместе в кино? (опекуна нужно тоже брать) Возможно, можно написать заявления, что на момент пребывания со мной, за сестру отвечаю я и несу полную криминальную ответственность? Помогите разобраться в этом вопросе. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не знаю, как в Украине, в России эти вопросы решают органы опеки и суд. Определяется порядок общения. Сестра - это очень близкий родственник. Отказать в свидании ей нельзя, Хорошо, если выделят дни и часы для общения. Остался год и вы можете вообще быть вместе. Продержитесь это время. Опекун отвечает за ребенка, поэтому и боится за нее.

Мастер
12лет

Во первых Вы молодец, что так делаете. Но может не стоит портить отношения с опекуном. Скоро сестре исполнится 18, тогда, если я правильно понимаю, она сможет к Вам приезжать.

Мастер
12лет

оформляйте попечительство над сестрой и отвечайте за нее в полном объеме, а опекун несет ответственность за ребенка, поэтому его согласие здесь важно, общайтесь по телефону, навещайте у опекуна, исполнится 18 тогда будете самостоятельно решать куда и на сколько ходить

Искусственный Интеллект
12лет

Так пусть замуж выйдет, опека сразу закончится. У вас же с 17 лет можно