Как найти общий язык с учителем?
Я учусь в 6 классе. У меня все предметы на 5, но математика от силы на 4. Дело в том, что преподаватель по математике совсем не объясняет, у нас весь класс: кто репетитора нанимает, кто сам справляться пытается, а вообще многие уже давно забили на математику. Когда спрашиваю, то говорит, что мы изучали это в 5 классе (Я ведь могу немного подзабыть) , говорит, что занята или вообще смотрит, будто бы я её враг.
Что мне делать? Просто репетитора нанимать не справедливо! Та учительница значит получает зарплату за то, что будто бы объяснят нам, а мои родители должны платить ещё.
Не правильно, но репетитора мама нанимать не хочет, говорит, что нужно найти общий язык с учителем. Как? Что мне делать?
Заинтересоваться в предмете который ведет этот учитель, не срывать дисциплину на ее уроках, делать дом. Задания, найти общие интересы (может быть она любит цветочки, ну или спектры ЯМР) , воспользуйся ситуацией где ей можно чем то помочь, уважение понятное дело. Кстати, математику можно и самому учить, я в шестом классе сильно заболел и очень долго не ходил в школу, но я сам занимался математикой и даже многих в классе опередил, не надейся только на учителя, в моей школе если бы я только на них надеялся, то нечего не знал бы.
Этот вопрос должны решать родители. Обычно это скрытое предложение заняться с Вами дополнительно за деньги.
Бывают такие учителя. Просто поговори с ней, что будешь делать дополнительные занятия час под ее руководством.