Какую профессию выбрать?
Учусь в 10 классе, не за горами экзамены и поступление в ВУЗ, но я до сих пор не могу определиться с выбором, увы.
Я гуманитарий. С математикой дружу очень не очень, формулы запоминаются с трудом и все что с ними связано тоже, зато, обожаю обществознание, люблю историю и английский (хотя он слабоват) . Думала идти на PR-менеджера, но многие отговаривают склоняя к тому, что профессия не очень востребована, к тому же заработная плата относительно не высокая, но мне нравится все что связано с рекламой (вывески, буклеты создавать, статьи писать-обожаю) . Вторая профессия-переводчик, но опять же, не очень высокая заработная плата и не факт, что смогу работать с людьми (работа с бумагами в одиночестве не для мен) что делать бедному гуманитарию, неужели они так не востребованы в наше время?)
Ну на переводчика точно не иди потому что, их много и половина вообще без работы сидят!
Если Ваш главный критерий- зарплата, то, бююсь выбрать вам ничего не удастся. Никто молодого неопытного выпускника вуза ( и никакая профессия здесь не исключение) деньгами не осыпет, пока он не покажет и не докажет свою состоятельность и талантливость.. А на этоо уйдут годы и силы. Очень наивно полагать, что можно выбрать профессию, которая гарантирует высокую зарплату. Её определяют талант, ум, профессионализм, компетентность человека, а не сама по себе профессия
ЮРИСТТ!!!!) Ну или системная администраци)))