АлёнаЯ
Высший разум
(531638)
11 лет назад
А что имеется в виду под "куплей-продажей от руки"? Если все-таки составляли договор купли-продажи рукописный, если в ПТС расписались как прежний собственник, просто отдали авто на номерах, не снимая с учета, то доверенность тут и вовсе не нужна была. Или доверенность с правом продажи, или ДКП. Что-то одно.
Про "продажу" по доверенности и что делать с этом случае уже сказали.
А вот если все-таки есть ДКП, пусть и рукописный, то Вы вправе снять авто с учета со своего имени принудительно. Для этого нужно подать заявление в свое РЭО. Но нужны паспорт и ДКП. Вот если он действительно был, но у Вас не сохранился, то даже не знаю, что можно сделать...
Саша
Оракул
(54564)
11 лет назад
Совсем не факт что он не поставил машину на учет, налоговая и гибдд хоть и обмениваются базами, по факту налоговая редко когда сама перестает присылать налоги, они требуют что бы им предоставили копию ДКП, тогда налог они с тебя снимают. В любом случае сходи в МРЭО и узнай, висит машина на тебе или нет.
Источник: Проблему создал сам себе на пустом месте
Антон Великанов
Искусственный Интеллект
(133268)
11 лет назад
Первое - машину Вы не продавали, тот, кому Вы её дали, просто ездит на ней по доверенности.
А сейчас уже без доверенности, так как она отменена. Вы вправе вернуть эту машину себе.
Для этого достаточно написать заявление в милицию, её по номерам быстро найдут.
Никаких документов и ксерокопий не сохранилось. Купля продажа была от руки.
Как найти нового "хозяина"? т. е. кто на ней щас гоняет и в х не дует по налогам, может её перепродали раз 5.
Знаю что могу сделать утилизацию, но хотелось бы для начала мирно попытаться достучаться.