Ужасы московских больниц. Безразличие врачей.
Недавно я увидел такую медицину, что, мама дорогая, волосы встают дыбом!
Буквально неделю назад, вечером, у моей знакомой девушки разболелся желудок. Таблетки не помогли, пришлось вызывать скорую. Скорая приехала (надо сказать достаточно быстро) , фельдшер осмотрел больную. Поставил предварительный диагноз – панкреатит. Повезли на скорой в одну из московских больниц (пока не буду говорить какую) .
Когда мы приехали в эту самую больницу, тут всё мы и увидели.
Один только вид приемного покоя нас ошарашил – обшарпанные стены, говенный смрад и прочие ужасы войны. Пока мы ожидали приема врача (ждали примерно полтора часа) , мы обозревали следующую картину. Сюда привозили не столько больных, а сколько грязных, пьяных бомжей. Один бомж упал – подбежала нянечка-медсестра и гортанным голосом начала орать: «Вставай, сука» (дословно, не преувеличиваю) . Причем разбавляла всё это смачными пинками под зад. Уже потом, когда этого бомжа отвели в смотровую, я слышал крики врача: «Сволочь, говори дату рождения!» .
Другая картина – привезли бабку. Сидит она в полукомном состоянии в коляске. Врач ее спрашивает: «У вас есть аллергия на лекарства?» . Ну вот надо было ей, с того света ляпнуть, что есть. Врач видимо ответа не ожидал. И тут его понесло. Склонился на коляской и начал орать: «На какие лекарства? Говори!» . Ответа не последовало. Через 10 секунд тихонький ответ: «Не помню» . Врач решил не утруждаться, повернулся к какой-то медицинской сестренке и сказал: «Давай, вези, аллергии нету» .
А вообще, персонал меня поразил. Видел злых врачей. Видел медсестер с безраличными лицами, на которых было написано: «Я в танке» . Они только бесполезно слонялись из палаты в палату, шаркая разорванными шлепанцами.
Справа от меня сидела девушка, тоже ожидавшая врача. Видимо она приехала одна. Она кому-то звонила на мобильный и тихо, сквозь слезы, шептала: «Тетя Таня, меня привезли сюда, мне здесь страшно.. . Тетя Таня, вы только Сашеньку покормите и в детский садик отведите... Мне уж и обратиться не к кому... » У меня у самого слезы на глаза навернулись.. .
Наконец, мы дождались приема врача. Видно в таких «клиниках» не принято закрывать двери помещений, где осматривают больных. Ладно мужиков, но девушек. . Происходящее потом я уже видел и слышал из открытой настежь двери. Тут вместе с моей подругой в смотровую зашел фельдшер, который ее сюда привез (к его же несчастью, надо заметить) . Врач опросил мою подругу, она сказала, что очень болел желудок, но сейчас уже вроде бы отпустило (видимо от страха здешнего лечения) . Врач как.... хрясь! картой об стол. Начал орать на фельдшера, на кой черт вы тут таких «больных» привозите! (Он сделал выводы о болезни моей подруги только лишь на основе анамнеза) .
Уже потом УЗИ показало камни в желчном пузыре с угрозой разрыва оного. Срочно госпитализировали. Уже на следующий день мне подруга рассказывала, как ей ставили капельницу. А потом соседка по палате поправляла ее, потому что медсестра поставила ее неправильно. Уже потом, когда я ехал в такси, таксист мне рассказал, что это та самая 20-я городская больница Москвы, где несколько лет назад была шумиха (на всю страну) о том, что врачи на операциях незаконно вырезали органы у еще живых людей. А сама больница называется «мертвяцкой» .
Мне очень горестно рассуждать об отечественной медицине и больницах.
У меня только один вопрос: Господа врачи! Если вам насрать на больных, может вам и не место в больницах? Может вам лучше палачами, а?
P.S. Тоже самое и про педагогов. Я сам по образованию педагог.
P.P.S. Вопрос публикую не в раздел «Здоровье» , а в раздел «Общество» . Сами, наверное, понимаете, почему.
На следующее утро мы покинули данную лечебницу. Решили лечиться платно.
С уважением ко всем, Сергей.
Моя подруга (о которой, собственно, идет речь в посте) всё это прочитала. И решила рассказать, что видела только она (что происходило за кулисами и я не видел). Чуть позже я опубликую ее рассказ...
http://blogs.mail.ru/mail/bipi05/#230030AF283793C - вот тот самы рассказ. Сюда почему-то не вставляется...
Ну что ж, уважаемые пользователи проекта Ответы!
Очень рад, что эта тема затронула многих. Вы высказали очень много мнений, с которыми одни согласятся, а другие - нет. Тем не менее почти никто не остался равнодушным (почти никто, см. ответы).
Настало время закрыть данный вопрос. Однако лучший ответ я так и не смог выбрать. Да и наверное его здесь нет. Поэтому я выставляю вопрос на голосование. Попробуйте сами найти "истину в высшей инстанции" среди мнений.
Тем не менее, если Вы хотите продолжить обсуждение и оставить комментарий, Вы можете это сделать на страничке моего блога http://blogs.mail.ru/mail/bipi05/, вопрос перенесен туда.
С уважением ко всем, Сергей.
Прошу прощения, вот правильная ссылка на блог: http://blogs.mail.ru/mail/bipi05/
..долго читала ответы, прежде чем решилась написать сама. .
..я не хочу ругать систему здравоохранения - я такой же бюджетник, как и врачи.. нам, педагогам, так же перепадает, как и врачам.. как милиции.. а случись что - люди обращаются всё к тем же врачам, учителям, милиционерам. .
..что мне понравилось в этом вопросе - люди не обобщают свою неприязнь к медицине, люди говорят о конкретных фактах. .
..в каждой сфере есть деятели от Бога и случайные люди. .
..я много в своей жизни видела больниц.. получилось так. .
..лучшая в Красноярском крае Краевая клиническая больница №1..когда-то в ней мне подарили жизнь, из ничего буквально восстановив сердце.. хоть и давали мне врачи от силы 15 лет жизни, ан нет, их стараниями уже за 30 перевалило.. низкий земной поклон ЗОЛОТЫМ РУКАМ КАРДИОХИРУРГОВ! !
..та же больница 20 лет спустя.. гинекологическое отделение.. здесь убили мою дочечку.. я там такого насмотрелась, что вот уже 7 лет кошмары мучают. .
..девочку лет 17 стимулировали на 4-м месяце.. она мучилась всю ночь, кричала, стонала.. к утру её отвезли в процедурку и выскоблили.. привезли в полуобморочном состоянии, оставили в палате.. наутро.. в палату заглянула санитарка со словами: "кто ночью рожал? " - девочка простонала - я- санитарка: -быстро пакет навалила, ребёнка выкинуть!.. я билась в истерике, меня обкололи успокоительным - ведь за день до этого умерла моя дочечка.. я отходила от наркоза, может, и её так же? ?
..всё зависит от конкретных людей.. не место красит человека. .
..ещё один пример.. другая больница, районная поликлиника.. обшарпанный коридор, толпа народу к участковому терапевту.. кто с температурой - у sito! своя очередь.. в очереди женщина предпенсионного возраста.. рассказывает таким же, как она горемыкам, как в пятницу её выписали из кардиологии, продержав положенные 3 недели, а вот дома что-то стало плохо, еле понедельника дождалась.. к кардиологу талончика не было, вот она и решила к терапевту сначала.. в коридоре духота.. женщина синеет, изо рта идёт пена и она медленно, с хрипом, сползает с лавочки.. люди в панике - вызывают из кабинетов врачей, те мечутся, как мокрые курицы, распуганные соседским псом.. дело доходит до того, что заведующая отделением вызвала скорую! ! пока скорая ехала, женщина умерла.. потом приехала милиция, допрашивала больных, ставших свидетелями произошедшего.. а больным с их температурами и давлениями только до того и было, как давать показания доблестным сотрудникам. .
..на поверила бы, если б не стала очевидицей описанных событий..
Хочет сохранить и развить большее влияние на вас убрав конкурента к которому вы питаете уважение. Он понимает что это вызывает вашу негативную реакцию к нему но идет на определенный риск для достижения цели. Наверное считает что его критика имеет достаточное влияние на вас что бы вы пересмотрели отношение к его конкуренту. В корне желание захватить в каком то смысле управление вами.. Подчинить своему мнению которое навязывается. А для чего.. для определенных преимуществ которые такая тактика может дать в деле для него или.. да кто ж его знает что там в его голове.. Но то что он самонадеян и не хочет в каком то смысле вами делится это скорее всего так. Кстати в такой ситуации можно посмотреть чего стоит его критика.. чего он собственно так рвется донести.. По ней можно судить о нем и его желаниях. К примеру в какой области он хочет опорочить или донести некую правду о том человеке. Возможен и скрытый конфликт между ними или месть. Да просто не сходство характеров.)
какой ужас... меня тоже ужасает тот случай, что если врачи нервные и рассуждают типа "какого черта заболел или какого черта привезли сюда", то зачем вообще работать врачом, если ты не любишь свое дело? Гиппократ просто плачет....
раньше было так но в этот год правила изменились
Умилительно. Можно подумать врачи с Марса прилетели и в школу не ходили. Нет уважаемый, таких врачей, как в Вашем опусе, воспитали такие "педагоги по образованию", как Вы и Вам подобные. Так, что теперь хлебайте полной ложкой, на здоровье. Приятного аппетита.