Как бы вы поступили на моем месте?
Сложилась сложная ситуация, подскажите как лучше поступить : заканчиваю 5 курс строительного университета, не рассчитал время и силы, подвели обстоятельства, должен деньги в автошколу, за квартиру. но устроиться сейчас не куда не смогу, т. к через месяц защита диплома. Идти ли мне работать на неделю - две работать обычным рабочим у унижаться самому себе, по ночам считать диплом. или найти альтернативные источники денег? , без денег тоже чувствую себя говном. Родители бы дали, но не хочу просить, не в моем стиле. Запутался..
возьми в долг у родителей (знакомых, друзей) , заработаешь после защиты - вернешь
Пиши курсовые по своему профилю для заочников
Готовь к зачетам, контрольным через интернет
Открой свою фирму по этому курсу
Раз та принципиально, то возьми у родителей, потом отдашь. Только отдать не забудь, а то всю жизнь про долг помнить будешь )))))
Нет ничего зазорного или унизительного в том, чтобы работать обычным рабочим.
Но если защита диплома - совсем не в падлу должно быть ЗАНЯТЬ у родителей, объяснив им ситуацию открытым текстом "я взрослый человек, готов вам помогать, но из-за защиты диплома - перегруз, не могу работать и готовиться". Думаю, что любят и поймут.
Лучше уж сделайте так - в Ваших интересах нормально подготовиться и сдать диплом максимально хорошо, чем перегрузиться и завалить его.
В твоей ситуации проси у родителей - диплом дороже.
А если возьмешь у них с возвратом, то и свой стиль не затронешь.