Существует ли в России служебная тайна и что это такое?
добавить: ссылку|фото|видео|аудио|карту
Здравствуйте! Я, Лаптанович Людмила Николаевна являюсь председателем правозащитной организации. которая расположена в г. Ростове-на-Дону по адресу ул. авроры, 2 (телефон 8903 47 00 791). 11.06.2013 года майор принес мне пакет, честно сказать такого никогда не было в моей практике, хотя организация зарегистрирована в юстиции с 1999 года. Открыв пакет я обнаружила, там лежат 7 писем от граждан, которые были адресованы Президенту России, в которых граждане обращаются с просьбой о получении гражданства России и решении вопросов о регистрации по месту жительства. К каждому письму прилагаются сопроводительные письма миграционной службы России, за подписью Врио заместителя начальника полковников внутренней службы Михтеева а. И. и Деруновой Е. Ф. , которые в правом углу должны были быть направлены УФМС по Ростовской области, где господа офицеры просят разрешить вопросы заявителей и отчитаться перед ФМС России. Вроде бы ничего существенного, ошибка, с кем не бывает.. . Но ведь на конверте, стоит штамп "служебное", да и люди ждут разрешения своих вопросов. Я уже не говорю о том, что тратятся деньги налогоплательщиков на доставку "специальной" корреспонденции. Однако, не известно сколько еще таких пакетов, которые попали совершенно не адресату. В письмах содержится такое указание: "О результатах рассмотрения обращения проинформировать УРОГО ФМС России с приложением копии ответа заявителю", вот и не знаю, что написать, что общественные организации не наделены полномочиями разрешения вопросов и гражданстве, либо поставить на вид, что полковники миграционной службы не имеют права на подобные ошибки. Мне кажется, что людям интересно будет знать куда попадают их письма, адресованные Президенту России и кто даст гарантию, что обращения граждан не попадут в руки проходимцам, которые могут использовать информацию в корыстных целях. Спасибо
Конечно, можно было бы и отправить обратно адресату, но, как относятся люди, обращающиеся за помощью к чиновникам, к тому, как их вопрос решается?
Вообще-то по делу - заявить бы в прокуратуру.
А Вы, как самый добропорядочный гражданин, вместо того, что бы вернуть корреспонденцию адресату, выложили все в интернет. Не ошибается тот, кто не работает.
Просто врет у не нет юр образования не работает 14 лет живет на аллименты
служебная тайна в России - это информация на покупку котрой у вас пока не хватает денег.
Боятся как бы язву президенту не подкинули...