Друзья! Беда! Помогите! Проблема связана непосредственно с данным проектом. Дело в том, что поначалу (в начале своего...
...в начале своего пребывания на данном проекте, а именно, около 5,5 лет назад, я ничем не морочился и ни о чем не задумывался... я отрывался здесь как хотел, о чем угодно, хоть с кем, и на любые темы! Не задумываясь ни о чем! И я был СВОБОДЕН!
но в результате (как ни странно) набежал достойный КПД, который я воспринимал и воспринимаю только в качестве красивого аксессуара... Однако слово "только" здесь, как минимум лишнее... Ведь всем нам (ну, хорошо, большинству из нас) нравится иметь красивые аксессуары... Вот и мне понравилось иметь этот аксессуар... И в итоге я привык к нему! Настолько привык, что сейчас не представляю, как может быть, если вдруг его у меня не станет... "Может ли такое быть?" - задаю я себе неосознанный вапроз... и все во мне этому сопротивляется! Все во мне говорит: " Нет!"
а в чем, собственно проблема, спросите вы, ну, конечно, не считая паранойи, замешанной на перфекционизме?
а в том, что я сейчас не могу быть СВОБОДНЫМ!
я сейчас не могу очертя голову, оглашенно кинуться в поток вопросов, выбрать любой безбашенный вапроз, который меня зацепил, и дать такой же безбашенный атвед, и получить от этого удовольствие... нет! теперь я не могу "делать здесь, что захочу", т.е. вести себя как привык всегда и везде, ведь иначе я рискую лишиться этого "красивого аксессуара"... И ведь не факт, что непременно лишусь (талант, как известно, не пропьешь), но МОГУ! А это уже слишком большой риск! - (вот она - паранойя собственной персоной! комплекс идеалиста, комплекс отличника - махровый перфекционизм! И это при всем при том, что я считаю себя СВОБОДНЫМ! (в т.ч. и от стадного чувства).
Выходит, все это неправда? Выходит, что все это издержки самых низменных чувств, что присущи большинству из нас? Выходит все наши реакции, мысли и помыслы отданы на заклание стандартной "схеме" человеческих и реакций и поведения? Тогда тем более! Поможите люди добрые... расскажите, как побороть в себе это мерзотное стадное чувство? Как жить дальше, по прежнему ощущая, что ты, в своем пласте - лучший? Просто знать, что лучший - он всегда лучший? И чувствовать себя не Звездой... а Планетой (чуете разницу? ;) )
А главное: как вернуться к первозданному чувству любопытства (к тому уровню разума человека, которому еще хоть что-то интересно) и непродаваем интерес живого участия и... мечтаний....Как вновь стать МОЛОДЫМ??? Как стать тем и таким, которому все... на 49 см выше колена (именно так, как это было до последнего времени, но как не было мною выдвинуто на рассмотрение МАСС ...))?
Как (проще говоря) забив на КПД (которым ты любовался несколько лет) очертя голову и все похерив, вновь стать тем безбашенным, которому все было ПОХ! Как??? Возможно ли это? Или, все-таки, в одну реку (под названием "Молодсоть" действительно нельзя войти дважды? А?
Хотел разместить здесь.. . но сначала забыл, а потом (в "дополнить" такой технической возможности не оказалось... ) поэтому, размещаю в комментарии к ЛО ))
Итак, те, кто прочувствовал, те, кому этот вопрос показался интересным, эта композиция для вас!
"Вчера я был молодым... " (см. в каментах к ЛО, здесь не получилось)
Твоя свобода постепенно вытеснилась знаниями о проекте и его пользователях. То, что когда то порождало различные эмоции, перешло в предсказуемую обыденность. Как бы ты не хотел пережить эти эмоции заново, ты продолжаешь оценивать сложившуюся ситуацию с позиции опытного ответчика, знающего если не все, то во всяком случае многие тонкости проекта. И дело уже не столько в стремлении обладать красивым аксессуаром. Все это накапливается со временем само собой, когда крутишься здесь среди знакомых, друзей или просто становишься узнаваем. Беззаботно ворваться в интересный вопрос, хотя стоп [мыслим]... а вдруг недооценят юмора, остромыслия, напишу впустую, либо меня в вопросе не ждали. Пустая трата времени... Всё! Опыт поставил точку.
Выход один - очистка памяти ) Ну а по существу же: те ответы 5,5 летней давности уже принесли тебе эмоции новизны, и не тебе одному, т. е. отыграли свою партию в личном отношении. Значит можно, если хочется, поискать другие ощущения. Новые роли, конечно, вариант, но роль - опять ограничение на свободу. Да и похерить ведь тоже можно с удовольствием, главное не мелочиться )
"Бедняжечка, выбрал себе проблемку... "
© х/ф "Сталкер"
Я вот что думаю.
Заведи-ка ты себе "Ученика", как делают многие, и будь с него абсолютно свободным.. . А "Курвиметра" повесь в шкаф и любуйся на него, как на мундир с орденами.. . Так и овцы будут сыты, и волки целы.. . *вроде как-то так*
В древности великие китайские мастера,
достигнув славы и известности в своей провинции,
переезжали в другую местность, сменив имя, чтоб их труднее было узнать.
и начинали всё сначала.
Таг они оттачивали своё мастерство.
Сейчас другие времена - "сначала ты работаешь на имя,
а потом имя работает на тебя"
А я вот напишу проще . Дело в том что со временем всё меняется . Я говорю о жизни . Дело в том что я и сам тяжело как то переношу перемены . Например работал в бригаде : И всё устраивало и всё было отлично и казалось так и будет продолжатся всегда . но со временем ситуация ; что в коллективе что в работе, что в зарплате и т. д стала меняться, пока из старого состава не остался я один (вскоре ушёл) Честно признаться так хотелось что бы вернулось то время, те люди, отношения, та работа .
Меняется окружение и порой кажется иногда что уходишь в прострацию и посещает ощущение некой ностальгии по тому прошедшему и проходящему мироощущению .
В проекте "ответы" я не смотрю на КПД и на балы редко заглядываю . И не хочу думать что через какое то время начну терять интерес к каким либо вопросам ( стану избирательным) Да и в обще редко стану сюда заглядывать .
Я понял ваш вопрос и честно говоря сам не хотел бы оставить (молодость) позади . Многое так хочется вернуть ...
Только как вернуть то состояние сознания, те радости, интересы . Тот дух : И вопрос остаётся .
вот уж из-за чего я не страдала, так это из-за кпд. баллы для меня важны, не скрою, потому что они валюта для моих вопросов.
но я не всегда отвечаю на все вопросы, коорые хочу, потому что неохота сцепляться с провокаторами