Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Что делать если я урод в семье?

Еще с детства я себя чувствовала неполноценной, потому что мне всегда говорили, что я плохо себя виду, не так одеваюсь, у меня не будет друзей, что в жизни я ничего не добьюсь. Когда меня ругали, я старалась исправиться стать лучше и делала что -нибудь, чтоб им было приятно, но они не придавали этому значения (и за всю жизнь меня никогда не хвалили) , а только еще сильнее ругали и намекали что я ничтожество, что не на что не гожусь. А я даже закончила учиться там где они так хотели. Конечно, они хотят сделать как лучше для меня, но почему мне так больно. Помню однажды, в 14 лет я рассказала маме, что один парень меня обозвал и это очень меня задело. Мама потребовала, чтобы этого парня вызвали к детектору . После этого случая я боялась ходить в школу, потому что все мальчишки и некоторые девчонки из класса стали жестко издеваться надомной. Я больше никогда не стала разговаривать с мамой о своих проблемах. Она не знает как мне было трудно, и это оставило большой психологический отпечаток в моей душе. Но она гордится, что помогла мне. Сейчас мне 20 лет, у меня пока нет своей квартиры и я живу с родителями и с 2 младшими сестрами. У меня нет друзей и парня. Я боюсь людей и близки отношений, боюсь доверять людям и даже родным. У меня даже иногда возникают суицидальные мысли и я выдумала свой собственный Мир. Люди меня не понимают, потому что я очень замкнутая и не умею выражать свои чувства и эмоции. Я не знаю, к чему все это катится. Я знаю только, что в глазах родителей я неполноценная и всю жизнь буду одинока.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если человеку постоянно говорить что он инвалид то со временем он будет себя чувствовать инвалидом. Это свойство нашего мозга. Как на диске прожигается дорожка и в мозге вытаптывается дорожка, которая влияет на наше мышление. Поэтому повысь свою самооценку и ты вырастишь в глазах других. Вот один из советов как это сделать.
1) Не огорчайся из-за своих ошибок
«Все согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23).Что это значит? Все мы несовершенны — такова реальность нашей жизни. Поэтому мы порой говорим и делаем что-то не так. И хотя ты не можешь избежать ошибок, ты можешь правильно к ним относиться.
«Как правило, низкая самооценка возникает, когда мы сравниваем свои недостатки с достоинствами других» .
«У каждого есть сильные и слабые стороны. Цени свои хорошие качества и работай над слабостями» .
Предостережение. Не оправдывай неподобающее поведение своим несовершенством.

Мудрец
12лет

Может тебе мой ответ покажется странным, но если ты действительно хочешь повысить свою самооценку и иметь настоящих друзей, то обратить к Свидетелям Иеговы за помощью и начни изучать Библию.

Оракул
12лет

Причина всех психологических проблем в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог не всемогущ над собой. Половое желание - это воля тела. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. Любая психологическая проблема или прямо следует из отсутствия этого знания, или отсутствие этого знания не даёт решить какую-нибудь другую проблему.

12лет

полюби себя! И все будет хорошо

Мыслитель
12лет

Да это не приятно у меня похожее в семье. Но мы сейчас уже достаточно взрослые, что бы понимать что всё что они нам говорят, Нас то по большому счёту не касается. Родители хотят нам добра, это правда. Другое дело что они делают это как могут . Видишь мама за тебя заступилась, попросила парня того к директору. Хвалить нас никто не обязан кроме нас самих. Постарайтесь своим поведением показать что вы взрослая что у вас есть точка зрения. Несколько раз покажете они сами изменят к вам отношение, увидете.