Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Хочу начать худеть и правильно питаться, но ..?

Хочу начать худеть и правильно питаться, но не по диетам, а методом исключения из рациона «вредных», калорийных, вызывающих аппетит и приводящих к полноте продуктов. Что из этих моих любимых и входящих в мой постоянный рацион продуктов и блюд, а так же напитков мне нужно исключить, употреблять в малых количествах, есть как обычно: -кофе с молоком и заменителем сахара -кофе без молока с замен. сахара -чай без сахара (и зеленый и черн) -какао с сахаром и молоком -молоко - геркулесовая каша и лапша быстрого приготовления -обычные гречневая каша, рис -лапша -сыр -кетчуп, майонез, соевый соус -все блюда карейской кухни, такие как фунчеза, морковча, спаржа, кальмары, филе рыбы и т. п. -бананы, виноград, яблоки -соки-все фруктовые -томатный сок -соль, сахар -пирожки, сдоба, печенье, вафли, хлеб -мед -корнюшены соленые -картофельное пюре и др. блюда из картошки -яйца -вареная колбаса -красная соленая и копченая рыба -краб палочки -сухарики -кукуруза, зел горошек-консервир -шпроты -вареники -минеральн. вода -шоколад, сладости, жвачка -курица вареная -сосиски -йогурты, творожные сырки -тушенка -помидоры, лук -мороженное

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

зачем сильно убирать.... самое вредное - мучное (кроме лапши из жестких сортов пшеницы) , сладкое в 2 раза меньше, консервы желательно все убрать, колбасы и сосиски лучше заменить нежирной ветчиной, соль желательно тоже сократить.... ешь соевый соус, продукты быстрого приготовления - вообще отрава, не в космосе ведь живешь.... ешь нормальные продукты, увеличить количество воды, можно минералку пить, но без газа, причем вода в составе фруктов и кофе тоже считается, но знай, что стакан чистой воды ускорит работу организма по сжиганию каллорий, а стакан кофе будет воспринят организмом как стакан полноценной еды, желательно не есть больше половины банана в день, не есть виноград (самый каллорийный) , побольше яблок не сладких и ананасов, обязательно завтракать.... и вообще есть в одно и то же время. Ну и самое важное - спорт.... хотя бы по пол часа в день.

Искусственный Интеллект
17лет

-кетчуп, майонез,соевый соус
-бананы не есть ни вкоем случае.
-соль,сахар
-пирожки,сдоба,печенье,вафли
-корнюшены соленые
-вареная колбаса
-копченая рыба
-сухарики
-вареники
-сладости
-сосиски
-тушенка
-мороженное.
Эти продукты желательно исключить.

Мастер

Жидкости пить больше

Ученик

Здравствуйте, легко ответить на этот вопрос кратко ведь я, например, ем всё ,но сбросила всё ,что считала лишним.

Исключите : майонез совсем, печенье ( к нему отношу все виды печенья и вафли )никаких быстрых перекусов! Бананы - это просто целлюлит запомните, вы можете быть худой, но если кушать бананы у вас будет неприятный, назовем это " подкожный рельеф" в виде апельсиновой корки или частиц покрупнее. Печенье тоже мусорная еда, кроме целлюлита ничего не принесёт.
Конечно, в идеале исключить бы и сахар, но... я вот не смогла. Он влияет скорее на качество кожи, а также провоцирует Акне, даже вне подросткового периода.
Алкоголь сократить потребление или убрать насовсем из рациона.
Всё.Сушка начнётся!

Мастер
17лет

Я бы ничего не исключала, только калории начала бы считать - сколько съедаешь в день. И на ночь не есть - золотое правило. Вместо цельного молока - лучше обезжиренное; соки - не любые, а только свежевыжатые и без сахара; вместо сахара всегда заменитель (мед полезен, но он калорийный); сыр только не жирный; фрукты есть все, кроме винограда и бананов; йогурты покупать только те, где 0% жира, все печенье и вафли - лайт, для худеющих, с большим количеством клетчатки.
Я ем так уже почти год и возвращаться к прежнему питанию не собираюсь. :)