Грозит лишение прав
Чуток выпили с друзьями ,я взял машину друга и доехав до перекрестка развернулся и поехал обратно и в этот момент меня остановили гаишники(фары не были включены ). Права я оставил дома.Прошел алко тест,выдало 0.4 промилле .Поехали в отдел оформлять , составили протокол были два понятых которые засвидетельствовали данные алкотестера .Я не поставил подпись ,но друг(собственник машины) поставил свои подписи в протоколе где говорилось что он передал ТС лицу находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Я выразил несогласие показаниям алкотестера и сказал что хочу пройти медицинское обследование,они отказали.(сказали типа твоя подпись и не нужна бла бла) Хотелось бы узнать есть ли какие нибудь лазейки ? Повторяю (я не поставил подпись,а попросил пройти медобследование,они отказали) Помогите ,что мне и другу за это будет?
ДополненХочу акцентировать ваше внимание на том что доказательства того что я пьяный практически нет (только косвенные_друг не имел права ставить подпись, ведь он и другие не могут без медобследования (в котором мне отказали) знать наверняка пьян я или нет.
Вас и друга в суде ожидает лишение права управления ТС от 1,5 до 2-х лет ! :)
Ты Сам Себя уже лишил прав .То что Ты подпись не поставил, это всё ГАИ на руку Судья тут же примет Их сторону. Сейчас так нельзя Сейчас надо всё подписывать с оговорками. Там в протоколе есть Графа Обьяснения нарушителя: Вот Там и надо писать Тебе :Ознакомлен но не согласен, обжалую решение ГАИ в СУДе. Сейчас вердикт СУДа такой будет Тебе лишение (така как Ты был с промилями и Другу Твоему так же лишение за то что передал Тебе машину. Если только вариант Ты Сам сейчас пойдешь в больницу и проверишься на алкоголь.
Лишат тебя и друга - и это ПРАВИЛЬНО !!!
доказательства того, что вы были пьяным, имеются - показания алкотестера, занесенные в акт освидетельствования, подписанный инспектором и понятыми при отсутствии вашего ПИСЬМЕННОГО несогласия в акте и протоколе, где вы отказались это написать.
Вас ожидает лишения прав, несомненно
что будет?
пешком будешь ходить