Top.Mail.Ru
Ответы

Грозит лишение прав

Чуток выпили с друзьями ,я взял машину друга и доехав до перекрестка развернулся и поехал обратно и в этот момент меня остановили гаишники(фары не были включены ). Права я оставил дома.Прошел алко тест,выдало 0.4 промилле .Поехали в отдел оформлять , составили протокол были два понятых которые засвидетельствовали данные алкотестера .Я не поставил подпись ,но друг(собственник машины) поставил свои подписи в протоколе где говорилось что он передал ТС лицу находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Я выразил несогласие показаниям алкотестера и сказал что хочу пройти медицинское обследование,они отказали.(сказали типа твоя подпись и не нужна бла бла) Хотелось бы узнать есть ли какие нибудь лазейки ? Повторяю (я не поставил подпись,а попросил пройти медобследование,они отказали) Помогите ,что мне и другу за это будет?

Дополнен

Хочу акцентировать ваше внимание на том что доказательства того что я пьяный практически нет (только косвенные_друг не имел права ставить подпись, ведь он и другие не могут без медобследования (в котором мне отказали) знать наверняка пьян я или нет.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Вас и друга в суде ожидает лишение права управления ТС от 1,5 до 2-х лет ! :)

Просветленный
11лет

Ты Сам Себя уже лишил прав .То что Ты подпись не поставил, это всё ГАИ на руку Судья тут же примет Их сторону. Сейчас так нельзя Сейчас надо всё подписывать с оговорками. Там в протоколе есть Графа Обьяснения нарушителя: Вот Там и надо писать Тебе :Ознакомлен но не согласен, обжалую решение ГАИ в СУДе. Сейчас вердикт СУДа такой будет Тебе лишение (така как Ты был с промилями и Другу Твоему так же лишение за то что передал Тебе машину. Если только вариант Ты Сам сейчас пойдешь в больницу и проверишься на алкоголь.

Просветленный
11лет

Лишат тебя и друга - и это ПРАВИЛЬНО !!!

Оракул
11лет

доказательства того, что вы были пьяным, имеются - показания алкотестера, занесенные в акт освидетельствования, подписанный инспектором и понятыми при отсутствии вашего ПИСЬМЕННОГО несогласия в акте и протоколе, где вы отказались это написать.

Вас ожидает лишения прав, несомненно

Искусственный Интеллект
11лет

что будет?
пешком будешь ходить