Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Имеет ли значение специальность в дипломе о в/о при устройстве в IT сферу (программистом)?

Дело в том, что поступил в вуз на технический факультет, где было все идеально связано с IT. Затем случилось так, что пришлось перейти на другой факультет (на 2ом курсе) , где больше математики и физики. Сейчас, когда перешел на 3ий курс этого факультета, появилось очень много предметов связанных с физикой (теория колебаний, уравнения мат физики, колебания в распред системах, тер мех и прочее) + попал на кафедру тер меха. Летом устроился на работу в IT компанию системным программистом, т. е. начал работать тем, на кого и поступал, и это мне очень нравится. Но текущее расписание, которое никак не дает мне отрабатывать даже 20 часов в неделю, и большое количество предметов (почти все) , которые мне просто не интересны (физика и все что с ней связано) , полностью отбивают желание продолжать учиться на данном факультете.

И поэтому вот думаю - стоит ли мне лишиться работы, которая уже есть и нравится, и потратить оставшиеся 2 года на изучение предметов, которые мне точно будут не нужны (да и сами по себе отвратительны, нет желания даже лекции по ним писать) ИЛИ же перейти на другой менее загруженный факультет (экономический какой-нибудь, где просто отучиться ради высшего образования и диплома) , и продолжать работать по профессии? К тому же, вся мат база уже изучена мною на первых 2ух курсах (мат ан, дифф уры, IT предметы) , и по сути я ничего не потеряю, а только выиграю во времени - к концу универа уже будет стаж работы.

И главный вопрос, адресованный опытным, работающим официально, в компаниях - имеет ли значение специальность в дипломе о в/о при устройстве на работу в IT компанию, в частности в крупную фирму уровня Mail.ru или Yandex. Т. е. если у меня будет большой опыт работы, знание различных технологий, методологий разработки и т. д. , но в дипломе будет "экономист", это на что-то повлияет при устройстве, или работодателям важно только опыт и что просто есть неважно по какой специальности в/о?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
11лет

нет не имеет. диплом в нашей стране означает лишь то, что ты умеешь самостоятельно учиться.
в сфере программирования важны проекты, которые ты уже сделал и можешь представить на собеседовании.
по сути можно вообще обойтись без диплома, если у тебя за плечами есть хороший опыт программирования, и ты можешь продемонстрировать свои умения.

Оракул
11лет

Много букф. Не читал.

При трудоустройстве специализация в дипломе значения не имеет. Большинство хорошо оплачиваемых специалистов имеют дипломы ни как не связанные с IT вообще, некоторые ни каких дипломов не имеют.

Гуру
11лет

У тебя физ-мат походу, в целом он на ровне с айтишниками, но математики море как ты и говоришь. На написание программ это может оказать некий плюс, но будет не хватка знаний по айти скорее всего. Мне кажется зря переходил=(

Оракул
11лет

см на чем диплом писал. я на 1с к примеру