По поводу школьной формы и школьным правилам.
Дело в том, что моя подруга - выпускница школы в этом году.
Она, так скажем, транссексуал. Известно это немногим, но это довольно таки заметно, потому что внешне ее совсем не отличить от мальчика.
Она очень парится по этому поводу.
Естественно, в школу она ходит в мужской форме - джинсы, кеды и белая рубашка.
Так же у нее имеются тоннели в ушах и пирсинг на губах, который ей по-своему дорог.
И вот, в школе начинают жестко прессинговать по поводу того, что у нее пирсинг (хотя шарики она откручивает и оставляет ели заметные основы с резьбой, даже не торчащие из кожи.
Конкретно сегодня сказали "Берешь все это и снимаешь сегодня же. И завтра ты уже приходишь без этого"
Естественно, снимать ничего она не хочет и тоннели, естественно, никуда уже не денешь. (Без украшений они выглядят еще более жутко, чем в них)
Так же ее заставляют одевать женскую форму, чем частично довели ее до слез.
Просто помогите мне советом, что ей делать?
Я не знаю, что посоветовать. Ситуация тупиковая.
Она боится, что ее исключат за это или оценки начнут снижать. А выпускной класс, как-никак.
Имеют ли права учителя заставлять снимать подобного рода украшения и запрещен ли вообще пирсинг в школах?
Что можете посоветовать на счет женской и мужской формы?
Ответы, вроде "ФУУУУ, ПИРСИНГ, ФУУ ТОННЕЛИ, ЭТО ДИКО И УЖАСНО, ПУСТЬ СНИМАЕТ, ЧО КАК АБОРИГЕН" и прочие подобные - можете оставить при себе. Никому не нужна Ваша жопоболь.
У меня были подобные проблемы, когда только-только обзавелась пирсингом. Со временем все утихнет, пусть она спокойно поговорит с теми, кому это не нравится и объяснит, что учебе это все не помешает.
Ну, если она не хочет считаться с мнением и чувствами других, то как же она может рассчитывать на понимание с их стороны её мнений и чувств ; ~ Посеешь ветер, - пожнёшь бурю.
Не знаю, есть ли такие школы, где разрешалось бы носить всё это на себе. Если девушка не имеет своего Я, а вынуждена навешивать железки в подражание другим, то с ней надо побеседовать психологу. Это же вовсе никакая не мода, а просто желание скрыть свои комплексы, чтобы кто-то из сверстников считал её "крутой". Только повзрослев, начинают это понимать. Конечно, учителя имеют право заставлять снимать все эти неприятные вещи, она же приходит в общество нормальных людей, вот пусть и выглядит соответственно тому месту, в которое приходит.
Одеваться как требуют и не привлекать к себе внимания! Лезут из кожи вон, а потом обижаются!
Не будет Устав соблюдать - будут проблемы. Пусть самовыражается вне школы!
Пусть Устав школы почитает. Если там ничего не написано про это, то может смело носить. У нас в Уставе все это есть!