Поссорилась с подругой
У меня подруга постоянно обижается из-за пустяков, и сегодня она тоже обиделась не из-за чего, мы после школы пошли в четвером (там еще другие девчонки) к другу, ну у него там сидели немного, а я наказана и мне нельзя задерживаться после уроков, родители очень строгие и могут вообще мне запретить по вечерам, ну вот посидели мы там, я уже так и так опаздывала домой, ну и тут говорит моя лучшая подруга - " Пойдем сходим в администрацию, надо забрать документы" , а я ей говорю " Прости но я не могу сходить с тобой сейчас, мне надо бежать домой" ну она нечего не ответила, стала других девченок просить пойти с ней, одна согласилась, ну мы вместе вышли пошли, я её окликнула 2 раза, на третий раз я её по плечу шлепнула спрашиваю - " Во сколько ты сегодня пойдешь гулять? " , а она мне грубо отвечает " Не во сколько" , и продолжает идти с той девченкой и с ней смеется, Я НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ Я ПРОВИНИЛАСЬ, ОНА ЖЕ ЗНАЕТ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ ЕСЛИ Я ПРИЙДУ ПОЗДНО СО ШКОЛЫ, И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ ОНА ОБИЖАЕТСЯ, Я ВСЕГДА ПЕРВАЯ ПРОШУ У НЕЁ ПРОЩЕНИЯ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ВИНОВАТА ЛИ Я В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Понимаешь, ты боишься ее потерять БОЛЬШЕ, чем она тебя. Она понимает, что в вашем школьном обществе имеет бОльший вес, чем ты. Она понимает, что ты ведешься, если она начинает от тебя требовать то, что ей нужно. Т. е. она себя на твое место не ставит, не любит тебя так, как ты ее. Тебе просто страшно перестать с ней общаться. Ведь ее сильное влияние подействует на всех девчонок и те отвернутся от тебя. Ты этого боишься. А нужно не бояться. Не бежать за ней, не надо бояться сказать в лоб всё как есть, четко, понятно и по существу.
Во-вторых, ты почему себя так не уважаешь, что позволяешь ей с тобой грубо разговаривать? Не бойся иной раз и крепкое словцо сказать. Только уважай себя, не расстилайся перед ней ковриком. Ну не будут с тобой те девчонки общаться потом, другие будут. Потом она их так же унизит, они к тебе приползут. Раз такие подхалимки. Не нужно беречь друзей, которым ты не дорога.
перестань ее замечать. повзрослеете помиритесь
Подруга эгоистка да ещё и ТП. Так что забей на неё и не парься. Ты могла тоже ей сказать "забей на документы, пошли гулять! " а потом обидеться на неё в случае отказа. Но ты же не такая? )))))))))))))))))))
Ради подруг (мнимых) не надо пренебрегать своими интересами. Значит это не подруга. Пусть она перед парнями ж.. . крутит, а не перед подружками.
Вины твоей нет, просто сделай вывод, нужна ли тебе такая подруга и является ли она таковой. Удачи