Ольчик
Ученик
(242)
10 лет назад
Попробуйте конвертики в лаваше. Что-то вроде шаурмы получается. Колбаса или ветчина или курица + сыр+зелень+овощ+ соус - -заворачиваем в тонкий лаваш. Немного обжарить на мангале на решетке. Нам нравится. Быстро и вкусно. Плюс экспериментировать со вкусами можно.
NessПросветленный (30627)
10 лет назад
У меня нечто похожее. Из остатков шашлыка.
"Мясной пирог на костре"
Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт
Овощи (ассорти, можно любые, у меня был томат) — 2 шт
Зелень (по вкусу, рекомендую побольше) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 6 шт
Лечо (любые ваши любимые соусы, у меня было лечо, ткемали и сметана) — 5 ст. л.
Мясо (Шашлык) — 500 г
Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 150 г
Рецепт "Мясной пирог на костре"
Рубим овощи. Можно взять и кабачки, и грибы, лук, морковку - что душа пожелает.
Добавим яйца, соусы и сыр.
Хорошо перемешаем.
Порубим мелко холодный шашлык, вмешаем в общую массу, можно присолить по вкусу.
Раскладываем на решетке лаваши внахлест, выкладываем массу, закрываем конвертом.
. Ставим наш пирог готовиться. Угли должны быть не слишком горячие, чтобы лаваш не сгорел, а начинка пропеклась.
Общее время непосредственного приготовления - около 15 минут,
Winnie
Гуру
(3407)
10 лет назад
хомяки классно получаются.. .
а еще можно хорьков ...ток они дорогие.. .
еще, мой дядя в морге работал, говорил мяса много у них с желтеньким жирком, стикает ...вкуснятина.. . ))
крылья хорошо получаются.. .
а так фантазию включи... .
грибы.. . перец.. . в маринаде ...
Элеонора
Просветленный
(29876)
10 лет назад
Бананы чистите, нарезаете кольцами, нанизываете на шампура и жарите, как шашлык, только недолго, минут 7-8, вкус вас приятно удивит. Мы, когда в первый раз попробовали так их жарить, так блюдо с бананами разметали за 3 минуты, аж потом взялись за мясо.
лентяйка
Просветленный
(21918)
10 лет назад
не чищенная картошка диаметром не более 3 см режется на ломтики толщиной около 2 мм. свиное сало режется на маленькие ломтики примерно такой же толщины. и поочередно и очень плотно нанизываются на шампур. на кг картофеля идет гр 50 свинины.
получается очень вкусно. только вот по сравнению с шашлыком, сильно медленнее готовится