Top.Mail.Ru
Ответы

Какой объём памяти у мозга человека?

вот есть флешки или карты памяти или вот диски по 250 гигов 320 или 500 или терабайт или 2,5 ТБ - а вот в человеческом мозге сколько этих гигов или терабайт? - человек не хуже компьютера способен запоминать информацию. иногда бывают конечно провалы в памяти, но если напомнить то он вспомнит забытое.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
11лет

Провидцы, пророчившие скорое создание компьютеров более емких, чем человеческий мозг, к счастью, безнадежно ошиблись. Впервые исследователям удалось вычислить информационную емкость отдельно взятого человеческого мозга, и она оказалась куда большей, чем в любом созданном до сих пор компьютере.
Наибольший объем памяти в существующих компьютерах около 10 трлн. байт (число с 13-ю нулями) , человеческий мозг может вместить число байт, выражающееся числом с 8432-я нулями, говорят ученые, опубликовавшие свои расчеты в журнале Brain and Mind.
Количество нейронов, содержащихся в мозге, известно -их около 100 млрд. , и многие аналитики опирались на эту цифру в своих заявлениях о том, что компьютеры скоро превзойдут человеческий мозг по объему памяти. Но исследователи применили более сложные алгоритмы подсчета для создания адекватной математической модели, которая учитывает огромное количество различных нервных соединений.
Между тем результаты исследования могут быть применены в проектировании компьютеров. Вместо прямолинейного наращивания количества байтов, проектировщики могут пойти по пути копирования строения мозга, уделив большее внимание соединениям.

Весь Объем Информации Хранящейся в интернете (все сервера итп) это лишь капля в мировом океане по сравнению с Человеческим Мозгом

Мудрец
11лет

не знаю какой объем памяти, но если не хватает, просверли в голове дырочку и вставь туда флешку )

Мастер
11лет

Я где то подробно читал о том ЧТО БЕСКОНЕЧНЫЙ (пожизненный, что ни одна мельчайшая деталь не забудется).

Источник: Вот почему в момент смерти вся жизнь чётко В ДРУГОМ ТОЛЬКО ИЗМЕРЕНИИ промелькнёт,и на том Свете за каждую мелочь СПРОС и ответ и НАКАЗАНИЕ.
Искусственный Интеллект
11лет

биты и байты - это единицы измерения двоичной информации.
Память человека не двоичная, следовательно измерять её в байтах так же нелепо, как длину измерять в литрах.

Ученик
7лет

Мне кажется, что не совсем корректно измерять вес мысли или объем чистого видео... У нас же есть краткосрочная и долгосрочная память, а так же что-то вроде базы данных с индексами где именно храниться заархивированные данные о пережитых событиях или умных мыслях.
Процесс архивации данных - это когда мы что-то постепенно начинаем подзабывать... С разархивацией по-разному... Бывает, что практически мгновенно и в деталях всплывают целые часы событий... А бывает, что долго и мучительно достаешь какой-то маленький кусочек...

Вообщем это... я к тому. что даже если измерять незаархивированные данных будет овер дохулифигон петабайт.