Top.Mail.Ru
Ответы

Тема интересного диплома подскажите)

Господа,буду очень благодарна за вашу фантазию.в этом году пишем диплом,учусь на факе(не спрашивайте где и как) право ЕС и Франции.Диплом больше акцент на францию-не знаю какую выбрать тему(в голове крутяться разные типа Правовое регулирование семейных отношений..Институт брака..и т.д..вообще еще куча забитых тем,но нам сказали тему придумать самому-и чтобы она была интересная,и там была проблема в этой теме..Вот старые темы того года,например,что выбрали ребята:
Правовые основы ювенальной юстиции во Франции
Правовое регулирование деятельности французской жандармерии и полиции: основные принципы, функции и задачи (подлежит уточнению)
Правовое регулирование института факторинга во Франции и России
Институт семьи во французском праве: брак и иные виды семейных отношений
Международно-правовое регулирование защиты конкуренции: проблемы и перспективы
Сравнительный анализ правового регулирования института брака во Франции и Республике Беларусь
Правовое регулирование пенсионной системы во Франции
Особенности международно-правового регулирования морских перевозок
ЕСПЧ (подлежит уточнению)
Судебная система: подведомственность (подлежит уточнению)
Правовое регулирование государственной поддержки предприятиям, испытывающим экономические трудности или находящимся награне банкротства
Международно-правовые особенности охраны авторских прав
Правовое регулирование организации государственной службы во Франции.
Основы и процессуальные особенности рассмотрения внешнеторговых споров в рамках государственных и международных коммерческих арбитражных судов
Права и свободы человека (равенство полов – паритет) – подлежит уточнению
Миграционное право (подлежит уточнению)
"Эволюция института конституционного контроля в контексте конституционной реформы от 23 июля 2008 года"
Правовое регулирование и особенности процедуры усыновления во Франции
Интеллектуальная собственность в кино и телевидении (подлежит уточнению)
Основы правового регулирование рекламы в глобальной сети Интернет
Правовое регулирование патентного права на изобретения во Франции и России
Правовое регулирование интеллектуальной собственности на объекты искусства
Правовое регулирование рекламной деятельности во Франции
Правовой режим внутреннего рынка Европейского союза
Реформирование законодательной власти в рамках конституционных правок 2008 года (нужно будет упомянуть грядущую реформу 2013)
Cравнительный анализ налогооблажения в России и Франции
Правовое регулирование иностранных инвестиций во Францию
Правовые особенности сделок с недвижимостью во Франции
Правовое регулирование деятельности средств массовой информации во Франции
Семейное право (подлежит уточнению)
Особенности правового регулирования производства вин во Франции
Венская Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров: роль и особенности ее практического применения)))Вот темы которые придумывали,не знаю думаю пока насчет регулирования здравохранения во франции...помогите мне((

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Сначала определитесь какая отрасль права Вам интересна, потом думайте о проблемах, которые сейчас в этой сфере имеются, тогда тема сама родится, причем актуальная, а значит и интересная. Пример: "Проблемы защиты авторских прав в сети Интернет". Сейчас Франция (да и не только она) предпринимает попытки борьбы с нарушениями авторских прав в сети, причем в более жесткой форме, чем некоторые другие страны, в т.ч. Россия, поэтому есть о чем поразмышлять. Дипломную на такую тему я бы и сама почитала)