Тема интересного диплома подскажите)
Господа,буду очень благодарна за вашу фантазию.в этом году пишем диплом,учусь на факе(не спрашивайте где и как) право ЕС и Франции.Диплом больше акцент на францию-не знаю какую выбрать тему(в голове крутяться разные типа Правовое регулирование семейных отношений..Институт брака..и т.д..вообще еще куча забитых тем,но нам сказали тему придумать самому-и чтобы она была интересная,и там была проблема в этой теме..Вот старые темы того года,например,что выбрали ребята:
Правовые основы ювенальной юстиции во Франции
Правовое регулирование деятельности французской жандармерии и полиции: основные принципы, функции и задачи (подлежит уточнению)
Правовое регулирование института факторинга во Франции и России
Институт семьи во французском праве: брак и иные виды семейных отношений
Международно-правовое регулирование защиты конкуренции: проблемы и перспективы
Сравнительный анализ правового регулирования института брака во Франции и Республике Беларусь
Правовое регулирование пенсионной системы во Франции
Особенности международно-правового регулирования морских перевозок
ЕСПЧ (подлежит уточнению)
Судебная система: подведомственность (подлежит уточнению)
Правовое регулирование государственной поддержки предприятиям, испытывающим экономические трудности или находящимся награне банкротства
Международно-правовые особенности охраны авторских прав
Правовое регулирование организации государственной службы во Франции.
Основы и процессуальные особенности рассмотрения внешнеторговых споров в рамках государственных и международных коммерческих арбитражных судов
Права и свободы человека (равенство полов – паритет) – подлежит уточнению
Миграционное право (подлежит уточнению)
"Эволюция института конституционного контроля в контексте конституционной реформы от 23 июля 2008 года"
Правовое регулирование и особенности процедуры усыновления во Франции
Интеллектуальная собственность в кино и телевидении (подлежит уточнению)
Основы правового регулирование рекламы в глобальной сети Интернет
Правовое регулирование патентного права на изобретения во Франции и России
Правовое регулирование интеллектуальной собственности на объекты искусства
Правовое регулирование рекламной деятельности во Франции
Правовой режим внутреннего рынка Европейского союза
Реформирование законодательной власти в рамках конституционных правок 2008 года (нужно будет упомянуть грядущую реформу 2013)
Cравнительный анализ налогооблажения в России и Франции
Правовое регулирование иностранных инвестиций во Францию
Правовые особенности сделок с недвижимостью во Франции
Правовое регулирование деятельности средств массовой информации во Франции
Семейное право (подлежит уточнению)
Особенности правового регулирования производства вин во Франции
Венская Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров: роль и особенности ее практического применения)))Вот темы которые придумывали,не знаю думаю пока насчет регулирования здравохранения во франции...помогите мне((
Сначала определитесь какая отрасль права Вам интересна, потом думайте о проблемах, которые сейчас в этой сфере имеются, тогда тема сама родится, причем актуальная, а значит и интересная. Пример: "Проблемы защиты авторских прав в сети Интернет". Сейчас Франция (да и не только она) предпринимает попытки борьбы с нарушениями авторских прав в сети, причем в более жесткой форме, чем некоторые другие страны, в т.ч. Россия, поэтому есть о чем поразмышлять. Дипломную на такую тему я бы и сама почитала)