Прочитайте и выскажите свое мнение!
Я хоть и сам молод, но я на мой взгляд уже прошел этап становления личности и есть убеждения, которые я готов отстаивать! Но я все же возьму на себя наглость покритиковать ту ленивую часть мечтательной молодежи . Я не понимаю то ли это юношеский максимализм или желание подражать своим идеалам (которые в большинстве случаев не правильны) , видел не раз как они говорили о том, что у них все будет, и дом и машина, и любящая (ий) жена (муж) . Разумеется высокооплачиваемая работа или собственный бизнес. С такой точностью они описывали, свои желания. Да нужно мечтать и ставить цель, так формируются те ориентиры, по которым ты будешь следовать ради достижения желаемого, но никто из них ничего не делал по воплощению своей мечты. Все они лишь разглагольствовали о планах на будущее, и впустую теряли время, прожигая его гулянками, пьянками не зная меры. Даже не двигаясь в нужном направлении молодые тунеядцы лишь отделяли себя от цели. Приведу пример, чтобы было яснее, в моей группе учились сверстники разных социальных статусов, из них выделялись, как это принято в школе хулиганы и девушки привлекающие к себе мужское внимание своим пардон (блядским поведением) , очень много говорили о своих мечтах, но они были не суждены сбыться. Недавно меня позвали на встречу выпускников и меня охватило удивление от увиденного, те самые девчонки вышли замуж за тех самых хулиганов и теперь страдают, что они являются лишь объектом сексуального вожделения, кухарками полностью зависимые от мужей, мечтающих о принце на белом коне. А вчерашние хулиганы постоянно проявляющие свою доминантность силой, кричавших, что станут успешными и бизнесменами, встречающихся с моделями, стали типичными представителями того самого Белякова из дебильного сериала Наша Раша (пример я привел, потому что он четко характеризует данных людей) , неудачников работающих за копейки, постоянно недовольные жизнью и боящихся начальства, вымещяющих злость на жен лишь потому, что трусливы сказать то же самое начальнику. И также впустую проводящих время, пьянками вместе с такими же друзьями. А ведь у таких людей есть дети, рискну предположить, что психологические установки данные родителями, повлияют на них таким образом, что они проживут такую же пустую на мой взгляд жизнь. Попытавшись осмыслить глобально я понял, как же не единичны такие случаи, таких людей очень много и это печально. В конце лишь хочу добавить если пост читаю такие же молодые люди поймите жизнь коротка, не теряйте такой ценный ресурс как время будьте людьми, развивайтесь и идите к своей цели, не сходя с намеченного пути!
Мне кажется, автор поста о другом говорит. О том, что у многих молодых людей нет настоящих целей, стремлений и желания стать лучше и что-то сделать интересное, полезное, нужное - есть типичный стереотип того, чего нужно желать: карьера, дети, красивая жена и лексус (ну или мозерати) . А действий никаких нет. Как говорила Маргарет Тетчер, " Раньше люди хотели что-то сделать, а теперь просто хотят кем-то стать". Люди без настоящей мечты и цели всю жизнь работают на нелюбимой работе и всегда несчастны. Когда ценности - только деньги и гульба - это страшно...
В России наступило время когда вперед может вырваться вор, лицемер, лжец. Причем по головам вчерашних друзей. Человек имеющий совесть и достоинство вынужден всегда оставаться в тени.
Многие умные люди работают за копейки, те же работяги на заводах, воспитатели в д/у, учителя в школах. Не все хотят пиздой крутить в автосалонах и др. за хорошую зарплату.
вопрос вообще не поняла. Когда мне было 17 лет я себе сказала, что у меня будет хорошая работа и хорошая зарплата. Я стремилась к этому и у меня все получилось. На встречу одноклассников вообще не хожу - это ярмарка тщеславия. И кстати мои одноклассники- хулиганы - все очень неплохо пристроились в этой жизни.