Проблемы с зубом
короче дело такое: будучи мелким я очень близко познакомился с дверью и это знакомство лешило меня половины моего переднего верхнего зуба. Пломбу конечно же поставили почти сразу, теперь, спустя примерно лет 10 я заметил что пломба начинает рассыпаться, да и зуб потемнел. Хочу узнать, можно ли снять старую пломбу и поставить новую а заодно отбелить зуб, или придется выбивать его полностью и ставить новый? нервов в нем уже нет. И сколько примерно все это будет стоить?
Ставь вкладку и металлокерамику . После отбеливания он станет хрупким и все затраты будут напрасными .Прослужит недолго. Еще снимок нужен, после травм часто кистозные изменения бывают.
Ну тут все очень субъективно - должен смотреть стоматолог. Если просто дело в пломбе (а они не вечны) , то да - можно удалить нынешнею пломбу и заменить новой. Можно поставить коронку (от настоящего зуба потом не отличить, если специалист хороший будет делать) , но после длительного периода край десны рядом с коронкой может слегка потемнеть - зависит от качества коронки. Ну и напоследок можно поставить протез - но это ОЧЕНЬ ДОРОГО, к тому же это целая операция, которая за 1 раз не делается: сначала просверлят "дырку", и вставят резьбу, а лишь по прошествию некоторого времени (ну когда 2-й сеанс назначат) уже вставят отличный долговечный протез, который прослужит до "отправления к предкам")
Поставьте винир, проблема решится на всю жизнь.))