Что же это было, как можно объяснить происшедшее ? Вн...
Это окончание, первая серия в предыдущем вопросе-дополнении.
...
Водитель начал было отговаривать Вову от посещения церкви, но авто уже стояло у церковных ворот, Вова кинул несколько соток, явно больше чем требовалось, на том разговор был закончен. Прохлада улицы ничуть не протрезвила бывалого наркомана, исполняясь решимости, Вовик двинулся к церкви.
Церковные двери поддались под натиском пьяного тела, пустое помещение обдало запахом ладана, Вовик направился прямиком к подиуму, с которого и творит службу поп. Ударил в подиум кулаком, глухим стуком оповестив о своем приходе!
- Выходи, дьяволово отродье! Я знаю! Ты здесь! – громко пробурчал Вова, цепляясь за подиум, чтобы не упасть.
Вышел поп, пухлый, румяный. Видимо уже принял в душу кагора или чего другого, пьянящего.
- Малец, ты чего это тут? Чего надобно ? – злобно оглядывая Вову, пропел поп.
- Зубы не заговаривай, пёс! Знаю я личину твою, знаю кто ты есть! – Вовик и не собирался вести хитрые, дипломатические беседы, он говорил открыто, ничего не скрывая.
- Поди поближе, мальчик… - задушевно, отечески, провозгласил поп и, тут же Вовик оказался на полу.
Старушка, опрокинувшая Вовика своей тростью, принялась избивать наркомана, что называется, от души, если можно так выразиться, покуда, неизвестно еще, обладает ли душой эта бабушка…
Эту то сценку я и увидел, когда ворвался в церковь! Бросился я, на бегу соображая, как надобно действовать! Поп увидел меня, но не старушка, при замахе её я и выхватил трость. Замахнулся на неё, тут и решил начать разговор:
- Бабуля! Отвали! Дядя, - глянул я на попа недобро. – Стой! Не двигайся!
Схватил я Вовика за кроссовок и потащил к выходу, держа в поле зрения обоих негодяев! Быстрыми шагами, оглядываясь на дверь, вел я отступление. Но и меня опрокинули, но расчет оказался неверным – моё падение было удачным! Не получив ушибов, вскочил я – увидел рядом с собой уборщицу, лицо которой, только что выражало готовность к действию, злобу, но которое сменилось удивлением, страхом…
Я её не ударял, но показал готовность к бою! На выходе уже, у дверей, Вова поднялся, взялся за дверь, потянул её…
Холодный, стальной, нечеловеческий голос провозгласил: - Трость оставь! Мы не тронем вас! Оставь трость!..
Я бросил трость, внутренне содрогаясь от тревожного ощущения, от страха, от неведомого, мне непонятного ощущения. С чего оно взялось, как голос мог произвести такой эффект??? Проследовал я за Володей, он ждал меня на улице. Мы встретились и, молча, по единодушному сговору, побежали до меня, где совместно принялись за написание этой истории.
Тебе брат блогером работать, если не есть еще... столько букв ))
Взяв в руки ручку, и попытавшись самостоятельно что-то нацарапать на бумаге, Вовик бессильно выронил её из рук.
-Братуха-, сиплым голосом выдавил он - не получается у меня! Все буквы пляшут! Может, ты сам пока попишешь, а я пока пойду вздремну чуток! Где тут у тебя диван?
Едва договорив фразу, Вовик кулем повалился под стол, свалив попутно всё, что стояло на столе. Так, мордой в остатках салата и шпрот, Вовик и уснул мгновенно.
Проспав богатырским сном 12 часов, Вовик открыл один глаз и стал нащупывать рукой стакан. Второй глаз Вовика не открывался по причине наступательных действий бабули с клюкой накануне. Стакан Вовик нашел, но тот, как ни странно, оказался пустым. Не нащупав рядом бутылки, Вовик расстроился и попытался встать на ноги. С пятнадцатой попытки ему удалось встать на колени, но потом он не выдержав притяжения Земли, снова был притянут оным притяжением на пол. Попытки встать были предприняты Вовиком еще и еще и, наконец, часа через 2, Вовик благополучно был поднят над поверхностью пола и посажен за стол. Увидев поверхность стола, в Вовике что-то переклинилось, и он, вспомнив о вчерашнем неудачном визите в церковь, твердо решил напиться, уколоться и вновь посетить нужное ему заведение. К вечеру первые два пункта программы Вовика были выполнены, и он в веселом настроении стал искать деньги на такси, т.к. передвигаться понял, что самостоятельно ему будет весьма затруднительно.
Эх, Слава! И ты поддался!
вот мне интересно, и зачем вам все это нужно в вашем-то возрасте???) )
...но этим дело не кончилась и Вовик решил выяснить что за пес издал тот незнакомый голос.Уже протрезвевший,вооружившись штопором,Вовик прибыл как раз к заутренней.Но путь ему перегородил церковный пес Цербер.Вовик не долго думая разбил мощенницу святого Никодима и бросил псу.Пес с наслаждением принялся обгрызать долгожданный подарок,не оброщая внимания на Вову.Тогда парень ворвался в церковь и обомлел,во круг существа с козлячей головой и огромным членом,кружились голые бабушки тряся обвисшими грудьми,в так злобному завыванию существа с копытами. Видя все это Вовик громко сиранул(после оливье) и потерял сознание