Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Подскажите что делать с кредитом?

У меня значит вот такая история случилась и не знаю что и делать теперь? может подскажите? Я в первых числах августа этого года потерял паспорт, когда ездил в Москву. . оказалось уже позже что я его не потерял, а у меня его украли! Я сразу и не знал что я уже без паспорта. . Приехав домой повесил ветровку на вешалку и в общем она мне не нужна была так как погода на улице стояла нормальная. . а паспорт был в ней как я думал! одевал вообще я её на всякий случай, ну вдруг погода испортиться, да и прохладно в тот день было. Ну и значит по приезду домой я про неё и забыл, весит и весит, а там я уже в осеннею куртку залез. И уже только в 20-х числах октября мне понадобился паспорт, (на другую работу устраивался) я всё перерыл и куртку и везде где только можно было и не нашёл. Думал, вспоминал и так и не мог вспомнить куда я его дел? По шёл в паспортный стол и написал заяву об утрате, при чём написал так, как будто неделю назад потерял! т. к. там штраф 500р. а если к примеру временем больше, то штраф выше будет как мне сказали знакомые! И тут не давно мне приходит письмо на кредит, что у меня просрочка и мне надо выплатить его! Я позвонил по указанному номеру в письме (Национальная службы взыскания - коллекторы т. е. ) и мне там стали объяснять что и как! Я спросил их когда был взят кредит? и они мне сказали что кредит был взят на неотложные нужды в банке МТС 6 августа. . Тут я сразу и вспомнил что 3 августа я ездил в Москву, да ещё обратно и в электричке ехал. . Я был в шоке зная уже теперь о том сколько время прошло после утери или кражи! Я позвонил в это агенство и спросил их что делать так мол и так. . Они мне сказали что надо приехать в банк с новым паспортом уже имеющимся на руках и с копией заявления об утрате! И вот тут такое дело получается, как мне идти его брать если я писал тогда ещё не зная ни о каком кредите сроком неделей раньше после прихода в пасп. . стол? т. е. в конце октября было написано заявление! и что оно даст, кроме проблем мне? есть ли смысл такое заявление брать там? оно далеко не в мою пользу будет ( Если кто то с таким вопросом сталкивался или знает что делать, то подскажите плиз! за ранее спасибо!! !

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

требуйте проведения графологической экспертизы и проверке на детекторе лжи. ваша настойчивость и уверенность добавит плюс в вашу проблему.

Искусственный Интеллект
11лет

Боюсь, что ничего вы не сделаете. Вы не выполнили свою обязанность сохранять документ.
Никто не поверит вашим словам о вешалке и ветровке. И у меня они не вызывают доверия. Лица, которые не хотят выплачивать кредит всегда придумывают сказки про "не знал, не заметил"...
Любой суд примет решение взыскать с вас. Гражданское судопроизводство предполагает, что каждая из сторон предоставляет свои доказательства, а у вас только слова...

Просветленный
11лет

Заявление в полицию с просьбой найти неизвестного, заключившего от Вашего имени договор о кредитовании с банком.
Экспертиза подписи в договоре докажет Вашу невиновность, если Вы не заключали договор. Или уличит Вас во лжи со всеми вытекающими...