Можно ли варить суп с корейской морковью?
да можно.
Опята свежемороженые – 300-400 грамм;
Куриная грудка – 1 штука;
Морковь по – корейски – 200 грамм;
Картофель свежий – 3-4 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок -3-4 дольки;
Масло растительное для жарки – 5 столовых ложек;
Соль, перец по вкусу;
Рецепт приготовления:
Корейскую морковь заливаем прохладной кипяченой водой, чтобы убрать остроту (но аромат от приправы все равно останется) . Если кто-то любит блюда поострее, то можно и не отмачивать морковь, но учтите, что корейская морковка может перебить аромат грибов. Оставляем морковь в воде на 15-20 минут. Тем временем берем куриную грудку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Затем достаем из бульона и остужаем.
Тем временем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Кладём в куриный бульон. Варим.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Чеснок натираем на мелкой терке. Отмокшую морковь вынимаем из воды и даем ей полностью стечь. Затем шинкуем, но не мелко. На разогретую сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла (больше класть не нужно, так как опята сами по себе маслянистые, можно даже меньше) . Добавляем лук, чеснок и морковь. Жарим на медленном огне 5-7 минут, не забываем помешивать.
Когда растительное масло выкипело на половину, а лук с морковью приобрели золотистый цвет – можно добавлять опята (необходимо предварительно их разморозить, слить всю воду и нашинковать) . Жарим получившуюся смесь еще 15 минут, также на медленном огне. Грибы необходимо постоянно помешивать, иначе они прилипнут к сковороде. После добавляем их к бульону с картошкой. Вареную курицу потрошим и мелко режем. Добавляем в суп.
Варим суп до готовности. Солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
КОнечно можно Например гороховый Можно и в борщ Только порезать чтобы с ложки не свешивалась
Да, а шо нет-то. Сыпай.
Нельзя.
На любителя. Мне, например, нравится аромат и вкус такого супа.