Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Есть польза в отказе от интернета?

Недавно задумался, сколько времени тратим на интернет.
На эту мысль меня одна знакомая натолкнула. Она удалила себя из всех сетей и аккаунтов ссылаясь на то, что в интернете она живёт иллюзиями. И она права на все 100!
Я тоже заметил за собой то, что уже привык к Вам и мне тут очень нравится. Но ведь это же всё не по настоящему, тут же всё просто кукольный театр.
И мы начинаем жить здесь. Переживать за происходящее, злится, радоваться, общаться и дружить, ругаться, ссориться и переживать из-за этого по настоящему. Но это же ведь всё виртуально. И ради этого многие отказывают себе в реальной жизни. Многие не переживают о том, кто и что они в реале, они больше переживают о своей красивой аватарке и о том какой ник себе придумать. Дарить друг другу какие то непонятно для чего нужные подарки. Отправлять респекты. Ставить лайки.
А [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ещё попался вопрос на подобную тему.
Так я теперь действительно подумываю, может действительно вырвать к чёртовой матери сетевой кабель из компа и начать жить как раньше. Обрести так сказать свободу, порвать эту паутину которая действительно многих затянула и продолжает затягивать остальных.
Я бы хотел знать, что Вы думаете по этому поводу. Всем Большое спасибо за то, что уделили мне время и написали ответ!...=)

Дополнен

http://otvet.mail.ru/question/98440051
Вот тот вопрос от Панды, который первый раз по ссылке не прошёл.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ну, ПОЛНОСТЬЮ от инета отказаться-уже не реально. Как минимум-в качестве источника информации-он незаменим.
А вот так сидеть-как ты написал-ну, может канэш не сильно хорошо (хотя, э б@я, а судьи-то кто?) , но-все одно лучше, чем бухать до Белой Горячки и тому подобное. А иной раз больше нечего делать бывает...

Источник: Хорошо ты рассказал, да че-то в натуре-без инета скууучно буде...
Мудрец
11лет

Смешат такие рассуждения. Застенчивые люди без интернета просто сидели бы одни дома и ни с кем бы не общались совсем. И это не теория, потому что я так всё детство просидела дома. А те, у кого нет проблем с застенчивостью, пусть делают что хотят.

11лет

Такое впечатление, что Ваши доходы от телевидения, кинотеатра или театра)))))

Мыслитель
11лет

Привыкнуть легко, отказаться от злоупотребления сложно. Надо иметь сильную волю, чтобы контролировать время и пользу инета. Если воли нет, однозначно лучше отказаться. Все как в употреблении наркотиков, те же аналогии

Оракул
11лет

только польза

Источник: все тут чушь