Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жить с человеком, который не слышит никого, кроме себя?

Nadin Anderson Ученик (148), закрыт 11 лет назад
Живу с бабушкой около полутора лет. До сих пор не могу найти с ней общий язык. Начинаю только понимать причины наших конфликтов - обе мы экспрессивны по своей натуре. Я начала находить гармонию и счастье в медитации, из-за чего стала значительно спокойнее. Но бабушка не стремиться что-то поменять в себе, в своей жизни, считая, что с ней все в порядке и что она самая умная, хотя кроме своих сериалов ничего больше в этой жизни не видит. Иногда мне кажется, что ей просто нечего делать, и от скуки она заходит в мою комнату и задает мне странные вопросы или предъявляет претензии - если бы я только знала, чем ее занять.. .
Также она всячески пытается показать, что она в доме главная! Всегда говорит, что я не права, если ее мнение отличается от моего (в то время, когда я понимаю, что каждый человек по-своему прав, из-за чего и не люблю споры, кстати, и не стараюсь всем навязать свое мнение, заявляя, что это единственное верное утверждение) . Пытается меня поучать, причем очень часто это бывает в форме придирок и упреков. Я понимаю, что она - пожилой нездоровый человек и что она обо мне заботится и не желает зла. Я, конечно, стараюсь не обращать на это внимания, но я же не железная, и выслушивать постоянные претензии и крики мне так же неприятно, я ведь тоже человек, пусть еще не такой зрелый и мудрый, совсем юный (мне 16). Возможно, это норма взаимоотношений между детьми и родителями, и я не в теме, но всю жизнь меня воспитывала мать и мне с ней жилось очень комфортно, потому что с самого детства она общалась со мной на равных и давала мне свободу выбора, в то время как для бабушки существует только два мнения: ее и неправильное.
Лучший ответ
*Цветочек* Искусственный Интеллект (153129) 11 лет назад
Вот исполниться 18-сними квартиру и иди работай. Ни чего-я училась и работала (помогать не кому было), и у тебя получиться, а почему нет. Хочешь самостоятельности? Живи как тебе нравиться.
Остальные ответы
ЭтичнаяЛеди Просветленный (28471) 11 лет назад
Нужно уступать бабушке хотя бы из уважения к ней и ее возрасте...
Secuna F Seiei Мастер (1957) 11 лет назад
все очень просто.. . по крайней мере для меня. у меня точно такие же бабушка (уже умерла) , мама и тетя. я давно смерился с их диктатурой и тиранией. с возрастом я начал понимать их логику и точку зрения (раньше я тоже безумно злился на их поведение и ругался часто) . тут ты должна взглянуть на ее точку зрения, почему она к тебе так относится.
дело в том, что они взрослые и чувствуют за тебя ответственность. твоя бабушка прожила много лет.. . не легких лет и многое в жизни пережила, чего ты никогда не переживешь. естественно она видит в тебе ребёнка который мало, что в жизни повидал и познал. кроме того она хочет воспитать в тебе замечательного человека, который придерживается неких правил. она не понимает, что мир изменился, а вместе с ним и люди. по этому ведет себя так же, как вели себя люди 50 лет назад, когда она была в твоем возрасте.
ты любишь свою бабушку? а теперь представь, через совсем чуть чуть лет она покинет этот мир. ты думаешь она этого хочет? она хочет жить полной и счастливой жизнью и многое в этом мире ее бесит, ее достало уже по этому она часто злится на всех и вся без повода и ты не исключение. она любит тебя но по своему и всегда помни об этом когда в след раз она будит к тебе приставать или кричать на тебя. просто согласись и обними ее, поцелуй и улыбнись. не злись, засунь свою злость и обиду поглубже иначе. возможно, потом будит поздно.
удачи тебе! люби своих родных и близких и помни: они любят тебя больше всего на свете.
Zair Знаток (368) 11 лет назад
В духовных практиках (раз ты начала заниматься медитацией) , существует такое понятие: если тебя что-то "цепляет" в другом человеке, то ищи это в первую очередь аналогичную причину в самом себе. В ксассической психологии (возможно ошибаюсь) это называется проекция. Обеим нужно работать над собой, бабушке, правда, скорее всего, это уже внушить невозможно.
genius Ученик (167) 11 лет назад
это всё в порядке вещей, то есть не ново. постарайся смотреть на свою бабулю снисходительно. она боится остаться одна, наедине сама с собой. внутри души понимая, что ей уже ничего не изменить в этом мире, она ещё и боится быть никому не нужной. и придирки к тебе и нравоучения это её защитная реакция на своё бессилие. так. что смотри на свою бабушку с пониманием, может даже с жалостью, с улыбкой и она поймёт, что ты всё видишь и понимаешь. и тогда ваши души может и приблизятся друг к другу.
Похожие вопросы