Правильно ли ,что ребёнок некоторое время живёт без родителей?
Да, смотря сколько ему лет и почему он остается без родителей. Меня родители стали оставлять одну лет с 10, они постоянно уезжали в командировки недели по 2. И мне это пошло на пользу, я привыкала быть самостоятельной и понимала, что они не бросают меня, а просто это их работа и так надо. И в дурную компанию не попала! Я только один раз не хотела оставаться одна, они уехали, а на следующий день я слегла с тяжелой ангиной и высокой температурой, мне даже с кровати встать было тяжело, но ничего, как то выкрутилась, подруга приходила, помогала мне. Вот так!
Ребенок в любом возрасте должен чувствовать себя защищенным,даже если родители временно отсутствуют
0-7 - постоянно с ним
7-10 - пускать его после школы гулять с друзьями, есле школа рядом то разрешить ходить одному
10-12 - разрешить вести самостоятельную жизнь, но всё равно быть рядом с ним.
12-14 - Разрешить ему делать потчи всё, живя вместе с вами.
14+ - От вас ему нужны только советы
Меня ростили не так, терь я шизик! )
Смотря сколько лет ребенку. Если это малыш, то ему всегда нужны родители, он должен чувствовать себя защищенным. А если это достаточно взрослый человек и вы уже воспитали в нем чувство ответственности, то тогда, наверно, можно.
Ребёнок должен жить без родителей, иначе вырастит тюфяком. Правда родители всё равно должны как-то на него влиять, иначе вырастит бандитом, бомжем или наркоманом.